道教讲究现世报

知合2023-09-18 01:1482 阅读40 赞

道教与佛教的共同点和不同点是什么?

不同点:道教是中国本土宗教,而佛教是外来宗教。道教讲究现世报,佛教讲究因果轮回。道教讲究务实比如说身体不好有相应方法可以调节,家居环境不好也可以调节 佛教讲究唯心,认为这些不好是因为你心态不好,要你看破放下自在。。

道教讲究现世报

为什么都说佛教修来世,道教修今生呢?

在许多道教的书籍当中,说来生的事情非常的少,道教所追求的本质在于今生,通过身体和灵魂上不断的修行来追求生活的意义。在道教当中所讲无论是什么修炼为的都是今生今世,他们注重现世报,今生做了坏事在今世就会得到报应,。

道教讲究现世报

道教和佛教在善恶报应观念上有什么不同

道教,着重讲现世报,也就讲”“积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃“(周易)。强调善恶的今世的报应,这一点对世人很有警醒作用。比如道教的《阴骘文》,就是主要讲今生今世的善有善报以及子孙善报。佛教,着。

道教讲究现世报

道教认为一个人会有前世和来生吗?

道教不讲究前世来生,不是有没有的问题,根据道教的教义肯定是有的,但是道教不修前世来生,道教讲究修今生,朝闻道,夕死可矣。讲究不与人因果,但不是佛家的来生和下地狱,而是讲究现世报,讲究劫。

佛教的因果轮回和道教的善恶报应,谈不谈现世

因为这些贪小便宜得来的钱财不是我们命里有的,而且贪小便宜本来就是“恶”的意念,肯定会招来不好的报应。还有世间最明显的现世报有两件事“万恶淫为首,百善孝为先”。凡是淫欲心重的人,一般命运都很不好,即便很有。

什么是不乱于心,不困于情不畏将来,不念过往

道教所追求的本质在于今生,通过修行身体和灵魂来追求“当下”的真谛。在道教当中所讲无论是什么修炼为的都是今生今世,他们注重现世报,今生做了坏事在今世就会得到报应,因此说道教只修今世。之所以说道教是我们的国教,就是。

现世报是道家观点还是佛家观点的

道家

什么是道教?

道教是中国本土宗教,以“道”为最高信仰。道教在中国古代鬼神崇拜观念上,以黄、老道家思想为理论根据,承袭战国以来的神仙方术衍化形成。东汉末年出现大量道教组织,著名的有太平道、五斗米道。祖天师张道陵正式创立教团组织。

道教认为人有前世来生吗,认为人的福份是前生积善得来的吗?

现在道教讲前世来生 所以有地狱轮回说法 但至于福报一说 道教始终坚持 此生快乐 应当长生的这种逆天修行说 所以有种说法 道修今生 佛修来世 道教对于这些轮回个人觉得更看重今生事 但每个宗教都有劝人行善的味道 所以肯定是有。

你相信现世报么? 真的有因果轮回么? 道教 佛教 对命运真的有用么。

我只能告诉你六道轮回真实存在,一切众生包括你我都在此无边体系之中。本人是正信佛子,对道教并无多少涉猎,但不妨碍我对道教和佛教作一对比。道教追求无为出世自在为仙,佛家讲究慈悲普度广利众生。说的并不全面,但已有差别。

热门排行