信佛的人可以做法事吗知乎

知合2024-05-19 18:07142 阅读83 赞

求懂得人来回答,信佛的人可以做成人用品吗? 要是做了这行对子孙后代有。

怎么不行,当然可以。 但成人用品也分的,你要是卖春药之类的那就有影响了。震动器,避孕套,润滑剂什么的没问题,从某些意义上说,你是做了好事的,减少一部分恶性事件的发生,甚至可能阻止了杀生的可能。工作就是工作,起意是正的,就没什么不好。 屠夫都可以立地,佛祖从来就是宽容的,那些严厉。

信佛的人可以做法事吗知乎

信佛人可以请出吗仙吗急急急真的有急事

正信的佛教徒,绝对不可以从事占卜、扶乩、出马仙之类外道人士做的事情,这根本违背戒律。1、出马仙,是原始萨满教的延续,就是狐、黄鼠狼、老鼠、刺猬、蟒、有灵性的植物等,经过修炼能附在人身上,给别人打卦、察事、看病等。这个跟扶乩类似。我们不要随意去贬斥、诽谤外道的法术及其宗教活动,包括不。

信佛的人可以做法事吗知乎

信佛的人就不会做坏事了吗?信佛的人如果不小心做了坏事怎么办

如果不小心做了坏事,可以真诚向佛祖上帝忏悔,忏悔可消罪业。忏悔的奥秘和价值 雪峰 只要是人,由于不完美,所以一定会犯错或犯罪。犯错或犯罪后怎么办呢?犯错的儿女,只要向父母忏悔,承认错误,然后祈求谅解或宽恕,那么,父母一定会很高兴,很喜悦,不仅会原谅,还会给予格外的关爱。当一个员工犯了错。

信佛的人可以做法事吗知乎

信佛的人又做坏事会不会菩萨不保佑了?会不会信的佛都没用了?

是人都会犯错,但知错能改,善莫大焉。信佛人也一样,犯错发露忏悔就可以了,并发愿永不再造。忏悔则清净,忏悔则安乐。佛不舍一切众生,只要众生跟信佛、修行,都会得到佛菩萨的加持,善根增长,福慧双增。

信佛的人可以打官司吗?

表面信佛的人可以打官司,心里信佛的人不会去打官司。因为打官司的实质目的无非就是为了争取金钱、名誉等方面的利益。而佛告诉我们一切境界都有前因,都是缘起,绝对不会有无缘无故的事降临到人的身上,应该无怨无悔的接受,“只认自己错,莫论他人非”,还要去打官司,争利益,在这过程中免不了起。

信佛的人都不可以干什么?

信佛要守五戒,有关五戒的事都不要做,包括肉铺,鱼摊,饲养,都属于杀业;麻将馆,提供赌博场所,赌钱,小偷等,都属于盗业;虚假广告制作,属妄语;歌厅,酒吧等,容易让人起淫心,也相当于从事了淫业,属邪淫;与酒有关的行业;这些最好都不要做,都属十恶业。

信佛的人可以去道教求签吗?

可以啊。佛道儒三体合一。不会分这么细密的。佛教道教都是一样普救众生。儒教只是一种思想。信道的也可以去佛院求签。我们家历来宗教信仰混乱,一样和谐。不从远来说,我曾祖父是承传易学的,曾祖母是基督教徒,我爷爷也是秉承祖传易学,我奶奶是道教徒,我外公是堪舆家,我外婆是印度教徒,我妈妈是。

我家有一信佛的人,自私,懒做,贪财,没有人性,不知信佛有何用,因果能惩治。

不知道楼主是否信佛,但我可以告诉楼主,真正的正信佛是要修心明性的,更是要“受持”的。迷信佛是“痴”,邪知邪见,越修离佛越远,因果报应丝毫不爽。楼主放平心态好了,佛菩萨的确普度众生,但不会越过因果缘法。打个比方,若有一窃贼,常窃人财,一日恐遭报应,遂于百金中取一金捐于寺,。

现在丧事做的法事,到底有多大效果,我看请来的人,抽烟喝酒,杀生吃肉,无。

没有任何功德 。只会加重罪业这样子。一个不持戒律的人。超度没有任何的功德。也超度不了。德行不够。超度没有任何的作用。

热门排行