请道士做法事破皈依戒吗

知合2024-07-17 01:3484 阅读68 赞

我想出嫁当道士,程序怎么办

首先皈依,分正一派和全真派两派···然后正一派需要传度,全真派需要受戒···才算是成为一个普通道士···然后,正一派需要授箓,全真派需要拔职···才可以成为法师高功,开坛做法,画符招将,收徒传教···下内容作为参考 尚须具备以下的条件:1.父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料。

请道士做法事破皈依戒吗

道教的弟子应遵守的具体规矩有哪些

2. 未入道之人不可给自己取道号,因为这会冲撞道教历代仙师和祖师。道号中的“子”字是给受戒道士用的,由“传戒八大师”中的“登箓师”所赐。3. 道教徒之间见面应行“道礼”,即类似中国传统的“揖礼”,而不是佛教的“合十礼”。4. 与道长交谈时,有三不问:不问年龄、不问俗事(指全真。

请道士做法事破皈依戒吗

道教徒可以给活佛下跪吗 我信道教,最近家附近被佛教信徒请来一个正统。

不可以,皈依三宝道经师,除了自己的父母和三宝之外不应该向任何人磕头。

请道士做法事破皈依戒吗

去武当山当道士或者去尼姑庵当尼姑都行。 都有什么手续。什么要求。

3. 五官端正。(瞎眼、斗鸡眼、耳聋、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、哑巴等,是不可受戒出家的。)4. 没有染上会传染的严重疾病。(如爱滋病,多种皮肤病等。但伤风感冒不在此例。)5. 没有债务问题缠身者。(如:破产、生意失败而欠下一身债务者。)6. 没有违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者。

道教与佛教

我想解释下,佛看法界一切众生都是佛,对所有众生都平等看待,都慈悲为怀,其实心量是不边无际的,更不会去贬低或排斥哪个宗教.地藏菩萨我不入地狱,谁入地狱,观音菩萨有求必应.还有等等的例子,其实佛教在教我们做人的道理的时候,就教导我们多大的心量,做多大的事,你的心量无边无际,你最终将成就佛道。.

全真道士和正一道士有什么区别

多进行祈福禳灾。影视作品里的道士作法除妖大多都是以正一派为原型。2、教制教规不同 正一派道士一般是居家修行,可以饮酒,不持荤戒,也可以结婚生子。全真派道士在教制教规上,要求道士出家住道观,不鼓励蓄妻室。为了规范道士言行,制定系统的清规戒律,督促道众严格遵守。

十斋日应戒什么?

破戒谓道士受持规戒后重又违犯规戒。对违戒、破戒者,原本都有统一规定,后来各宫观以清规作为处罚的标准,现在基本是以批评教育为主,直至催单(开除)。 ⑦现行主要斋日:现在各全真庙宇中的斋日与传统定制有些变化,十方丛林主要以农历每月初一、十五及祖师圣诞日等作为斋日,子孙庙里还以传统定制斋日为主。 ⑧佛教。

皈依道教也不能再信佛教佛菩萨吗?

道士也可以参拜佛教的佛祖、菩萨的,放心 我是从来没有听说过佛教的师兄有说过“不可以再信仰供奉道教神”,之类的话 很多都是那些不懂佛法的人,乱说的 你要想想佛说“众生平等”,要是只能信佛,其他都不能信,那是佛的境界吗 道教有很多神,也是佛教的佛、菩萨。如,斗母元君、慈航道人、关圣。

我想知道,怎么加入武当道协,成为真正的道士!有没有人知道,需要哪些条件。

全真派需要住在道观修道三年以上才有资格,受戒指定地点是北京的白云观。正一派无需住在道观只要拜师三年以上就有资格申请,以正一派为例,具体是这样的,成为一个真正的道士有三个步骤,皈依、传度、授箓。皈依很简单,基本所有正规道观都接受一般人的皈依。但一定要是有个师傅,他们会安排,费用大概100元。

道教度亡开路法语

臣系:西河萨师莲台门下,请奏上清三洞五雷经录掌教仙卿(此为职名)奉行大宥经书科典,是夜登坛捻香,超度亡者生方事,小兆微臣(道号)引领炉前奏为奉道,呈词:闻天格与,告地通狱,设善答报,是夜为亡对棺修斋,流水赈济,普度寒林,走灯亮途,飘放花灯,搭桥接亡,沐浴朝真,引亡游。

热门排行