给菩萨做法事好吗

知合2023-08-29 18:03478 阅读45 赞

做普佛有什么好处

10佛菩萨像开光法会 好有很多,集众做佛事即称为法会 问题十:佛教做延生是什么意思 延升,也就是延长你的生命,这是因为消除了你的业障,增长了你的福德所致。延长的寿命也不是佛给你的,是你自己的,但你得不到,。

给菩萨做法事好吗

什么叫做佛事?什么叫做普佛?做了会怎样?比拜佛好吗?

做佛事的话,其实也就是亲近佛法,然后忏悔业障,增长福德功德。

给菩萨做法事好吗

别家在办理白事,自己不知刚好自己在家给菩萨上香有不好吗?

不要紧的 根本也不相干 你烧香是供养 他家正常处理 不影响什么的 烧香一般要看香谱的而不是其他 24香谱很准 48香谱、72香谱的都是后人编写的不准!一般都是三根为一柱可以以3为基数6、9根就是2柱!3柱!更多 。

给菩萨做法事好吗

做佛事能消灾解难吗

一般来说,佛事是有效果的。可以消灾,除病,改变命运。但是,最主要的,也是最重要的,是自己的修行。你可以选择选择一个法门,如一部经,每天就坚持念这部经,这样会福慧双修。建议你可以选择佛顶尊胜陀罗尼。据《佛顶。

五台山五爷庙法事如何?

五爷庙里殿内供奉的五爷是广济龙王文殊菩萨的尊称,也是五台山五顶文殊菩萨的化身,因而,这里是整个五台山香火最盛的寺庙。不知您想问法事具体的哪一方面的,不过,做法事都是为了祈福消灾,如果是一般的事情的话,烧香拜佛。

给人佛事有哪些好处?

给人做佛事的好处总的来说就是既福报修功德;如出家人给别人做佛事,出家人是修持佛法的人,也是弘扬佛法的人;是职业的修行者,也是职业的弘法者。因他们做的佛事有功于人也有德于己,你供给他们的生活所需,使得他们。

请问给佛菩萨烧纸钱和冥钱好不好 我家人天天个菩萨烧纸钱 听说佛教是。

佛法就是佛告诉我们的这些真相和规律,以及如果顺应此规律,而达到究竟彻底的解脱一切烦恼痛苦生死流转。菩萨是正走在成佛之路上的大圣者,是誓愿利益一切有缘众生的大慈悲者。这样的圣者,早已看破一切世间虚妄颠倒的假象,放下。

亲人去世不做七,去庙里做佛事可以吗?

可以不做七,去寺庙做佛事, 也可以自己为亲人念佛,告诉亲人念南无阿弥陀佛就可以往生到阿弥陀佛极乐净土去,极乐世界无有痛苦,但受诸乐,只要是念佛愿往生的人,阿弥陀佛就会接引去他的极乐净土,解脱一起痛苦。

。到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算是佛教么?是不是一。

祭拜本来是给饿鬼道众生布施食物,让他们吃饱饭好听经闻法的,不是给佛菩萨吃的,佛菩萨不需要吃,祭拜也讲究用素食,不能杀生,如果杀生,不但杀的人有罪,被供的人也会减损福报,因为这是违背自然规律的事情。善神看到。

热门排行