请道士做法事破皈依戒吗

知合2024-05-14 23:25680 阅读27 赞

我皈依佛门还能认道长当弟子吗

不可以,因为你已经在佛前发过誓言绝对不再去皈依外道。如果再去认道士做弟子就违背了三皈依誓言也就破了三皈依戒。外面谣传的佛法本一家其实绝对是胡说的。根本教义的不同决定了佛教和道教永远也不会是一家。既然不是一家那么在真正的佛教徒看来道教就是外道。所以绝不皈依外道这一点一定不能含糊不。

请道士做法事破皈依戒吗

一个皈依三宝的弟子是否有些时候可用道家的办法处理问题?这样是不是破。

所以你要自查有无犯戒,戒是保护很活波,有开遮持犯,有悔过重新受戒。如果只是为更快更好的解决生活难题,无关信仰不犯戒,如果觉得不稳妥,可以去寺院忏悔重受,皈依一定要明白皈依的目的为何,要每天重复三归的内容,我每年都会去参加几次皈依法会的随喜。希望能帮到你。

请道士做法事破皈依戒吗

道教的戒律!

道教约束道士思想言行,防止“恶心邪欲”,“乖言戾行”的条规。初期戒律简约,主旨为戒贪欲、守清静。两晋南北朝时期,由上清派、灵宝派、新天师道等沿袭佛教戒律,并汲取儒家名教纲常观念而制定"五戒"、“八戒”、“十戒”和其他戒律。其内容除五戒、八戒与佛教基本相同外,十戒中尚列有"不得违戾父母。

请道士做法事破皈依戒吗

信佛人可以请出吗仙吗急急急真的有急事

妙祥法师回答:是不如法的,学佛了皈依了不能供养外道,那样会破了自己的皈依戒的。居士又问:那怎么送啊,送了怕他们“打击报复”,有很多人家送了有的家里就不太平了?妙祥法师回答:不会的,送的时候要读诵三皈依,心经,大悲咒,往生咒各三遍,然后用塑料袋子把他们包起来送到山洞或者树洞。(。

佛教道教出家人戒律有何不同?宗教

最基础的佛教戒律称为“五戒与十善”,其核心内容是“一心向善,诸事莫恶”。 这是入门者必须要学习的。“三皈依”,是佛教信仰者必须要坚信的,和“五戒”不同,“三皈依”有着比较浓重的宗教色彩。道教约束道士思想言行,防止“恶心邪欲”,“乖言戾行”的条规。初期戒律简约,主旨为戒贪欲、守。

道教主要戒律是什么?

清代王常月著的《初真戒律》中,让人道者先受三皈依戒:第一皈身,太上无极大道。永脱轮回,故曰道宝;第二皈神,三十六部尊经。得闻正法,故曰经宝;第三皈命,玄中大法律,不落邪见,故曰师宝。 ①初真五戒:初真真戒是初真戒的根基,是人道之初门,清心之良方,是出俗与人俗的枢纽,每人道者,必须牢牢领会其意。

请问 要当 道士 需要什么条件???

我是个道士 对道教要有信仰,皈依三宝 以下的条件:(仅供参考)1.父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院。2. 四肢齐全。(缺欠手脚、手脚歪曲、瘫痪、小儿麻痹症患者、麻疯病患者、歪头等不能端正走路者,不可受戒出家。)。

佛弟子学儒道会不会破三皈戒?(五台山比丘果戒)

我们是佛弟子,必须要守这个戒。如果我们连三皈戒都守不住,我们就不是佛弟子。那个南怀瑾没有三皈戒、不敬佛戒还讲佛法,就和破法天魔一样不受佛化,拿起佛法来坏灭佛法,《涅槃经》中佛说,佛不允许这种人看佛的经书。 他所说的“白藕绿叶红莲花,三教本来是一家”,这是过去九宫道、一贯道的东西。听着!佛教。

关于道教的问题

清代王常月著的《初真戒律》中,让人道者先受三皈依戒:第一皈身,太上无极大道。永脱轮回,故曰道宝;第二皈神,三十六部尊经。得闻正法,放日经宝;第三皈命,玄中大法律,不落邪见,故曰师宝。 ①初真五戒:初真五戒是初真戒的根基,是人道之初门,清心之良方,是出俗与人俗的枢纽,每人道者,”必须牢牢领会其意。

热门排行