庙里做法事都不回向怎么办

知合2023-10-03 22:52185 阅读58 赞

学习净土以前所做善事的功德没有回向怎么办?

万般皆不去唯有业随身,你的功德就是你的功德。不要太在意功德,只管修行莫问前程。

庙里做法事都不回向怎么办

。整个人都变了,我想把我妈妈拉回来,该怎么办。

这个根本不正常 不正规了 寺院都是 属于正法道场 是为众生 学习 修行的地方 不存在什么接功 这个不属于佛教内容 如果是邪师 邪教的 找到证据直接举报就行 这样就可以破斥假象 回归正常 。

庙里做法事都不回向怎么办

以前念佛没有回向怎么办

当然,发愿往生、回向净土本是一体的完整行持,做到圆满自然更好。学佛重在从当下做起,那你今后就注意如法回向就行。不要计较自己做了有否功德,是否从前白干了,这是做交易的行为。从这个道理上说,念佛就是念佛,只要发。

庙里做法事都不回向怎么办

那些老阿公老阿婆念佛不会回向,也不发菩提心,怎么也可以往生成菩萨

仁者:要知道,,愿意往生,,坚持念佛,,就是发大 菩提心 啦!,,念佛是因,,往生成佛是果,,这是很自然的呀!,,不必 回向 ,,直至西方!,,南无阿弥陀佛 。。。

我念经没有做回向,还有就是拜佛的时候我任何事情都没有求。请问这样好。

建议回向,把功德回向了,我们以后得到的功德福报多很多的。经中之王 《妙法莲华经》 中的回向,既简洁,又殊胜:愿以此功德, 普及于一切,我等与众生, 皆共成佛道。《地藏经》:复次地藏,未来世中,若有善男子、。

去烧香,问了寺庙里的和尚经文的事说不需回向,不知道是不是这样

2、回‘事’向‘理’即将所修千差万别的‘事’相功德,回向于不生不灭真如法界的‘理’体。由于真如法界的理体是普遍平等而无所不在的,所以吾人若将所修种种事相功德,一旦回向到法界理体中,并且真正做到‘三轮体。

在寺院做完法事还用自己单独回向吗?

可以自己回向 注意功德回向 回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,。

念了佛总是不能及时回向。总是会被这样那样的事情打断。

回向不要据于形式,没有念完可以在补,心里有回向的心,并且诚,一个意念就可以回向完毕,而不是念了一堆回向文就是回向。这个理通了,功德不会消失。

关于佛教 在庙里念完经忘了回向,事后可以再回向吗

然不妨借此缘事,以增长自利利他之心。故博地凡夫,当礼诵时,尚为诸佛回向,况示居凡位,于理又有何妨。” 五、回向的具体修法 印祖开示:“念佛、回向,不可偏废。回向即信愿之发于口者。然回向只宜于夜课毕,及日中念佛诵经毕后。

急问!关于还愿的问题,先谢谢大家了

方法是,在把功德回向给亲人朋友的同时,你将这个念头再扩大到世间一切的众生不就好了么。回向给一切在苦难中的众生,比如六道中的三恶道。这叫做下济三途苦。同时再把此功德回向给三世一切诸佛菩萨摩诃萨,这叫做上报四重。

热门排行