佛陀圆寂后去了哪里

知合2023-09-13 09:43480 阅读18 赞

释迦牟尼佛去世后去哪里

释迦牟尼佛八十岁时,佛陀在毗舍离城坐雨安居,宣布将在三个月后般涅槃,偕弟子向西北行走,后食用铁匠纯陀(周那)奉献的世间奇珍栴檀树耳(Sukara

佛陀圆寂后去了哪里

请问释迦牟尼佛圆寂后去了哪 他有没有创建如西方接了世界的佛国净土

他哪里都没去,什么也没创建。他只是给众生指明了成佛的道路。

佛陀圆寂后去了哪里

佛陀死了以后会去哪里?

佛佗死后会往生西方极乐世界,阿弥陀佛

佛陀圆寂后去了哪里

释迦牟尼佛圆寂以后在极乐世界吗

4、身行(按照佛菩萨做过的事情去做,类似于佛祖的言传身教)。因此,“众生有感,菩萨有应”,念经就是其中的一种方式。因此,佛祖不是去了西方极乐世界,他既已经成佛,有自己的国土,他的法身在“常寂光净土”。

释迦佛入灭后会去哪里?

既然是弥满虚空,怎么会有来去?心本无所谓生死、涅槃,因众生因缘故,而佛示现有涅槃。其实佛心本自如如不动,无来无去,无生无死。所以佛陀入灭后,神识去哪里了,这个问题只是凡夫以人类狭隘的思想来界定佛,根本不能。

如来佛主圆寂后去了哪里

如来有三身,法身、应身、报身。诸佛法身都是毗卢遮那佛,报身都是卢舍那佛,应身各异。佛陀入灭以后应身消失,但法身和报身是不灭的。因此佛其实哪也没去,就在这个法界里。仍然度化众生 。

佛圆寂后去哪了

佛涅槃只是在这个世界佛的形象消失的,他的千百亿化身度众生随众生所应。地藏菩萨本愿经: 尔时,世尊舒金色臂,摩百千万亿不可思、不可议、不可量、不可说、无量阿僧祇世界诸分身地藏菩萨摩诃萨顶,而作是言:吾于。

虚云和尚圆寂后去哪里了

虚云老和尚圆寂是在真如禅寺,地处江西永修县云居山,他也是第一任中国佛教协会会长,120岁,圆寂应该是去了兜率宫的弥勒内院,之前他入定曾经去过,跟菩萨说不想回去了,后来弥勒菩萨劝导他说,还未完成使命心愿,才醒过来。

请问:按佛理论,56亿年之后,弥勒佛成为主管三界的佛,那么释迦牟尼佛那个。

2、释迦牟尼佛圆寂之后,将会去那儿,如果去了西方极乐世界,是不是和阿弥驼佛融为一体。3、在佛界,世界是不是共分为三个部分:三界(释迦牟尼为教主)、西方极乐世界(阿弥驼佛为教。 2、释迦牟尼佛圆寂之后,将会去那儿,如果去了西。

热门排行