借钱布施会有什么后果吗

知合2023-09-14 08:45772 阅读71 赞

本人信佛教的,朋友要借钱打胎。

这个钱绝对不能借堕胎是杀生,而且是属于杀戒中的根本戒,杀人,如果受过戒的话是直接破根本戒不能忏悔必定堕地狱。堕胎属于杀人,罪比杀只鸡杀条狗啥的重多了,不是开玩笑的。虽然不是你直接杀,但是你借钱给她就是属于。

借钱布施会有什么后果吗

佛弟子能借钱给别人吗?如果借钱的对像是不信佛的,他拿钱去吃肉种种造业。

2至于对方借钱去造罪业,那是他自己的因果,与借钱给他的人无关。因果不会牵连到无罪的人。借钱给人是出于善心,只有善报。也不犯戒律。3如果明知他拿钱去做犯法的事,或者他自己承认拿钱去做违法的事,这种情况可以不借。

借钱布施会有什么后果吗

关于钱布施,借给别人钱算是布施么? 可能会还

算。不过如果你只关心对别人是否有真实的帮助,不关心对自己是否有好处,得到的利益会更多。这就是金刚经上说 “须菩提!菩萨于法,应无所住,行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施,。

借钱布施会有什么后果吗

财布施也有忌讳?可不可以借钱来做功德

这个要随缘,尽自己的能力,不要给自己增加压力,【佛教不主张借钱布施】。,别人布施,你可以随喜赞叹,同样有功德!,,虽然,不能财布施,但是你可以,法布施,,为众生宣扬佛法,把,一句:南无阿弥陀佛,,送给大众!,。

何谓财布施

供养法、供养僧的。所以,没有钱你就好好的发心,出时间、出空间、出你的体力,来散播法宝就好。所以财布施要量力而为,不可以借钱,同时也不可以做非法的勾当,不清净的钱是不能供养三宝的。

支付宝借呗不还会有什么后果

不还款,会影响个人征信,征信被影响后导致的问题就多了今后你买房、贷款、买车出国旅游都会受到影响或限制,征信及人品,正常人都不会以身涉险。 因此,建议客户养成按时还款的好习惯,尽量避免逾期。实在还不上的话,可以。

支付宝借条不还有什么后果

【法律分析】:借钱逾期会加利息的,并且会有客服打电话催款的。借钱讲究的就是信用,不还钱失去的就是信用,以后就不能借了。还不起钱的,可能会被提起民事诉讼,如果不履行人民法院判决的,可能会被强制执行。根据法律规定。

借钱不还的人会有什么报应?

借钱不还的人,最大的报应就是:越来越少的人会借钱给他。

借呗不还会有什么后果

借呗不还会有后果如下:1、直接影响芝麻信用分,如果逾期不还钱,芝麻信用分数会大大下降;2、产生高额罚息,在原利息的基础上加收50%;3、收到催收短信和电话;4、产生不良信用记录,借呗是上征信的,还款逾期会在个人征信。

热门排行