拜出家人为师

知合2023-09-19 18:30783 阅读99 赞

学佛可以跟不开悟的出家僧为师父吗?

学佛可以跟不开悟的出家僧为师父。学佛皈依三宝,佛、法、僧,其中僧是僧人,开不开悟都是要恭敬和皈依的。楞严经有讲,佛灭度后,以戒为师。也就是把戒律做为老师、师父。说自己开悟是佛菩萨,都是假的 《楞严经》讲。

拜出家人为师

拜出家人为师父,好吗

能生在有佛出世的世界,这是十分稀有的福德。能生在有佛法流传的时代,更稀有。能生在佛法流传的时代,更更稀有。能听闻佛法,更更更稀有。能有机缘拜出家人为师,稀有中的稀有。宇宙中无数个世界,无数的众生,有这福德。

拜出家人为师

我想拜一位僧人为师,皈依佛门

如果你仅仅想找心灵的归宿的话,那随便到哪个寺庙做个皈依就可以了。如果你是想出家修行,了脱生死,普度众生的话,那最好去正法道场学习佛法,比如海城大悲寺之类的。

拜出家人为师

请问如何拜僧人为师

2.看修行的书 明理不求实证 则无意义 目前时代 最好最易成就的 就是藏区的大圆满法 能即生开悟 大圆满法 天赐众生福泽 能修习 当累世修的机缘 甚难得 六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是。

小孩子拜出家人为师,应该注意什么

首先亦注意你的里边礼仪,其次,即然拜了师傅,就要供养师傅。

我是女生,但是我想拜出家人为师,应该怎么做,我曾经跟一个师傅有过一面。

干嘛你要找个出家人当师傅,出家的人尽是一些消极的人,还有一些人就是遮盖自己的罪行,和他们在一起越在越消极,入国国破入家家败,会学会懒惰,更没有进取心,只有堕落的人才进佛家的门,佛教传到哪儿哪儿落后贫穷。拜。

在家居士能不能拜女出家人为师

那要看是不是一个宗派的了,如果是佛教的居士拜除佛教以外的出家人就不可以,那三皈依都会丢失的。拜佛教的女出家人是正当的,因为比丘尼也是僧宝,居士是三宝弟子,一切的佛教出家人都是师父,如何不能拜呢?

道教拜师收费

拜师是不收费的,如果皈依要收取一定费用,但也应该很低,不同的道观收费不同.拜师礼金完全依个人意愿.并无刻意要求。拜师礼仪也分繁简,简单的给师傅三拜叩头,奉茶即可。复杂的因为有祝愿礼仪,因此拜师也要有个坛场。在坛。

佛教怎样才能拜师?

佛门要求以佛为师,以戒为师,方能修行成就。拜师之前,首先要慎重选师,再去拜师。选好师父后,发心皈依师父,再行拜师。拜师仪轨,可向要拜的师父请法。谛深大师开示:如何选师 以戒选师,为贯穿选师始终之本,如何以。

如果皈依佛门以后可不可以在拜一位高僧为师呢?

皈依中的皈依僧,是指皈依僧众,一切高僧皆我师,而不是皈依某一位出家人,而是皈依所有代佛说法的出家人。所以,只要是出家有德之众我们都可以礼敬,请教。如果入门学佛,请看《正信的佛教》《学佛群疑》《佛教入门》。通俗易懂。===下。

热门排行