出家师父会做法事嘛为什么不能做

知合2023-10-26 02:11315 阅读54 赞

出家师傅贪欲心重可以找他做佛事吗?他开口就说要2500RMB做火供,按道理。

你嫌贵可以还价,一时没有也可以欠着。不能说贪欲心重。或许人家根本不想做,或许钱有它用,或许中饱私囊。反正谈不拢就没有缘分,当下发生的都是因缘具足的,那些因缘不具足的你又何必去苦苦追求呢?找不找他做是你的。

出家师父会做法事嘛为什么不能做

自己出家5年可以帮人皈依吗?

1,一般来讲,受具足戒后可以为做法事。如果没有受具足戒,尽量不要为人皈依,特殊情况除外。2,自己的师父在身边,自己还在师父处求学,为了尊师重教,不要未必人做皈依。除非“师允”。师父允许方可。或者,师父忙,师允。

出家师父会做法事嘛为什么不能做

出家师父作法弄弟子咋办?

首先要看这个弟子是否忤逆不孝不忠 有没有欺师灭祖 如果弟子是正直的 相信大部分师父不会做法难为弟子 如果真遇到这种情况 吧对方的法架开就是了

出家师父会做法事嘛为什么不能做

我想还俗,可师父帮我做了人生规划,为我分析了出家的好处,还俗的弊处。

有人说出家人能结婚,能如何,真正的出家人如果到了庙里修行他就不会结婚了,或者结过婚的就会安排好,但是绝不是有人想的那样,你们看到的和尚有的吃肉喝酒的只是把这个当职业,我也认识,他们有老婆有孩子,在庙里每天也。

出家师父往生需要作七吗?

如果这个人真的念佛往生了,实在讲,那就不必要做七了。往生的人,生天的人(人在这一生中有大善,死了以后生天),生天跟往生都没有中阴,不必做七!但是一般人业障习气深重,他要是堕恶道,堕三恶道,或者来生还能。

出家的人真的能代替我们给亲人烧纸吗?

你会诵经,自己可以给家人诵经,但大多数人都不会,所以请出家人,也就是给过世的亲人做法事,在寺内做,这是完全可以的,不过自己能做的要自已做,比如烧纸这事完全自己能做,那就要自己做,这也是孝心和心诚的做法,。

关于供养出家师父

不可以 你这种做法的发心是好的 但是你那个房子 如果是新的楼房 或者什么 那就不用洒净了 如果觉得不净 就用七佛如来名号 写在一张纸上 贴在门上 佛教不润需 出家师父 单独留宿在俗家过夜 这是属于犯堕的 是坚决。

为什么比如有要剃度出家,很多人劝阻他呢?难道出家是犯了大错吗?

他们肯定出不了家当不成和尚,也就成不了享誉中外的高僧大德啦!我们汉传佛教如果没有他们的传承发展,今天不知道佛教又衰败成什么样子啦?!很多人在出家这个问题上都很会给自己找借口,说修行不一定要出家,在家修行更适合。

出家之后哪些事情不能做?

⑩不为自己保持金钱:出家的人,应该常处于物质生活的贫穷之中,不储蓄金钱,也不手持金钱等的财宝,目的是灭除对于身外之物的贪求之心,若有一念贪求存在,他便无法进入解脱之门。不过,为了教团大众的生活,以及寺院经营。

邀请出家师父做生意背因果吗

如果出家人不好好修行,而是在刚刚学会念经的时候,就想靠传法、靠开公司赚钱去谋求大的事业,虽然会一下子变成很有钱的出家人,虽然最后也许会做很多善事,或盖起了寺庙,但是这种做法就像是在地上挖了个大洞,然后又在。

热门排行