基督徒对婚姻的看法

知合2023-10-26 18:45679 阅读15 赞

在基督里的婚姻

而如今成了家常便饭,因为不把婚姻当作一回事,所以彼此之间也都很轻慢对方,更别提尊重了。潜意识里,总有一句话在嘴边:"好过就过,不好过就离,谁离开谁还活不了吗"?       更可悲的是,如今我们基督徒也在淫乱罪上有份了。

基督徒对婚姻的看法

基督家庭是什么意思?

其实不然,圣经中对婚姻的看法是:上帝不喜悦离婚,不可任意离婚。耶稣认为,只有伴侣犯奸淫时才可以离婚,并且说悔改可以抵消离婚之过。另外性格相处不合也可以离婚,前提是伴侣为非基督徒。

基督徒对婚姻的看法

基督徒既婚姻

由此我们可以看出, 使徒保罗为甚么要规劝基督徒, 说他们“跟不是信徒的人毫不匹配, 不要同负一轭”。(哥林多后书6:14) 保罗深知, 基督徒要是跟不同信仰的人通婚, 由于对方不理会圣经原则, 夫妻很容易为此闹意见, 甚至争执起来。

基督徒对婚姻的看法

关于西方的婚姻誓言,请知道的基督徒回答。

第二,是婚姻中基督是主,所以在主中结合的婚姻不可分割。经文”神结合的,人不可分开“,点明了,婚姻的权责归属,婚姻是神授意给人,按照神的旨意结合的,神的权柄在其中,所以,说无论何等境遇,你们都不会分开。因为。

对于婚姻,我好没有信心。最好请基督徒进来作答

另外相同宗教的婚姻亦是所谓的较好考虑,而不是信条

什么是以基督为中心的婚恋观?

对比世俗婚姻,一个良好的世俗婚姻是以追求世界幸福家庭为目的。而基督徒要建立是是这个吗?如果是,肯定不如世人俗婚。因为一个信徒以基督为中心是奉献的、舍己的、少沾便宜的。那么一个基督徒家庭,若要以基督为中心,。

基督对于婚姻出轨

如果你是出轨的一方,上帝的心意是希望你回归家庭。如果你是被伤害的一方,上帝的心意是希望你在对方回归时,接纳对方。 因为婚姻不是夫妻二人之间的约定,而是夫妻二人分别和神立约,不管贫穷富有,不论疾病健康都对神的。

《 婚姻灵修学》:婚姻带来的深刻启示

这些认识,无论对基督徒还是非基督徒的婚姻,都是弥足宝贵的启示。 以下内容来自这本书。 一、婚姻关系的艰难本相 爱情的浪漫主义是脆弱的,甚至不堪一击。爱,以感觉与情绪为主要成分。一位女性如果仅仅以浪漫婚姻为依靠,她迟早将失去。

《婚姻的意义》第七章: “单身与婚姻”小组讨论准备

5、帮助单身者对建立婚姻有正确的目的 6、已婚基督徒开放家庭,向单身者分享家庭生活(好的坏的都要分享)7、透过一起聚会、共同服侍,提供一个可以更多认识对方的交往环境 8、扶持单身基督徒稳妥的走向婚姻——基督徒婚姻就。

热门排行