基督徒与婚姻书籍内容

知合2024-07-06 02:2418 阅读77 赞

《 婚姻灵修学》:婚姻带来的深刻启示

作为一个虔诚的基督教徒,作者Gary客观深入地剖析了婚姻中出现的种种问题,并从属灵的角度带领我们重新审视自己的婚姻关系,从而获得对婚姻的属灵认识。这些认识,无论对基督徒还是非基督徒的婚姻,都是弥足宝贵的启示。 以下内容来自这本书。 一、婚姻关系的艰难本相 爱情的浪漫主义是脆弱的,甚至不堪一击。爱,以感觉与。

基督徒与婚姻书籍内容

关于婚姻的书籍有哪些

《爱情与婚姻》内容简介:《爱情与婚姻》 创建和谐社会,共建文明家庭,优生优育从爱情与婚姻开始。 爱是什么?到那里找?怎么去爱?是摆在青年男女面前的现实问题。 爱情是无价的,,但婚姻一定有条件。未经学习的爱情是漩涡。 为情所迷,婚姻破裂导致个人痛苦、家庭不和、 社会不安。 一。

基督徒与婚姻书籍内容

在基督里的婚姻

    作为基督徒的我们,婚姻经营得好与不好,这与神的关系非常重要。如果把婚姻痛苦的根源归咎于配偶如何,其实就等于是你没有把基督当主,而是任由对方在掌控你或是你自己掌控自己的人生与婚姻。如果把自己的主权和配偶婚姻的主权都交还给主,自己只寻求主让我如何,而不是自以为是,要试图控制对方,改变对方。那。

基督徒与婚姻书籍内容

上帝啊,我该何去何从啊?这场婚姻我输的那么彻底,,进来听我细说

《圣经》以弗所书5章22

对于婚姻,我好没有信心。最好请基督徒进来作答

对于婚姻,我好没有信心。最好请基督徒进来作答 圣经中最早的一夫一妻的例子便是亚当和夏娃了,而且他们的一夫一妻制是神属意的。神的心意本是要让女人协助男人(创2:18)。现在的婚外情大多数就是因为男人把神的意思扭曲了,变得只为性才找伴侣。圣经中,亚伯拉罕娶了撒拉为妻子,全心全意的爱。

宋美伦作品介绍

对于已婚基督徒来说,国外的婚姻辅导书籍如《相爱的秘密》和《幸福婚姻圣经》是熟悉的资源,它们无疑提供了许多有价值的指导。然而,这些书籍是否完全契合国内的家庭环境,以及能否应对现实生活中的具体问题呢?答案可能并不尽如人意,因为它们常常侧重于理论层面,对于实际操作的指导可能略显不足。现在,国内。

基督教对爱情和婚姻的理解?

1. 基督徒的爱情观源于神的赐予,这种爱情是神精心设计的,并在神的安排下诞生,得到神的祝福和保护。2. 基督徒的爱情奠定在神所设立的婚姻之上。这种婚姻不仅是神的设计,而且是美满的,符合神的心意。3. 基督徒的婚姻受到神的祝福,因此,婚姻中的伴侣能够体验到幸福、快乐和甜蜜。4. 由于基督徒。

基督教主要禁忌有哪些

要尊重基督徒的信仰,不能以上帝起誓,更不能拿上帝耶稣开玩笑。基督教由于教派不同,其各个教派的教条也有所不同,为了避免无意中损伤感情,对一些问题一定要弄清楚。如:神父与牧师是天主教与新教对其神职人员的不同称呼,不可混为一谈。二、对待婚姻根据《圣经》中伊甸园的记叙,基督教认为:第一。

读书:《婚姻的意义》

我单身是因为神是良善且充足的,我单身是因为这是神对我最好的安排。我们未来的保障不在于家庭,而在于神。在经历医治或重振旗鼓的时候,你或许更需要的是深刻的基督徒友谊,而不是约会和考虑结婚。我们应该将关注点从物质和性爱转向关注人的品格,从追求个人成就转向社群建设。以上内容摘自《婚姻的意义》。

基督家庭是什么意思?

你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。你们作父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。”(保罗,《歌罗西书》)无故离婚,等于犯淫 离婚在基督教中是不允许的。离婚违反了上帝对于婚姻的旨意,违背了夫妻二人对上帝的誓言,违反了神与教会的婚姻关系。耶稣谴责所有的离婚。——那么。

热门排行