达照法师开示净土修行

知合2023-09-27 20:05639 阅读12 赞

达照法师:持名念佛五字要诀

在宝坛寺讲《楞严经》,课间休息,有人提问:念佛修净土的人如何才能真正走上修道的正路,念佛念到什么境地才能放下,念佛的入门方法、功夫见地如何?我给他们讲了真正修持名念佛的五字要诀,就是让大家端坐凝神之后「不妄。

达照法师开示净土修行

达照法师《修行基础与皈依》

在学习佛法的路上存在三种缺失:第一种是缺少上师、善知识的指导,没有一个真正带我们修行,或者说一直指导我们修行这条光明大路的师父;第二种是我们学习了以后、皈依了以后,不知道如何进步,就是学习修行的次第不清楚;第三个关键的是,我。

达照法师开示净土修行

达照法师:念佛圆通章讲话之一

在《大势至菩萨念佛圆通章》里面,大势至菩萨告诉我们一个非常好的念佛法门。大势至菩萨,是西方三圣之一。在西方极乐世界,阿弥陀佛为教主,观世音菩萨、大势至菩萨是两胁侍者,都在帮助阿弥陀佛弘扬净土法门。我们这个世界和。

达照法师开示净土修行

的达照法师名言大全

达照法师禅语50句 1、哀莫大于心死!蝼蚁尚且贪生怕死,一切有情爱惜生命为天性。 2、生命原本是珍贵无比的,岂可任其耗费! 3、能想到付出真情已是难得,付出不求回报已是稀有。 4、 终日忙忙不知忙者是谁?朝来夕去,醉生梦死! 5。

达照法师的出家因缘

谁料我刚到小庙的那天下午,达寿法师亦驱车赶到小庙,并且为我开示了住茅蓬、托钵等等苦行的内容和目的,最后指著那小寺说:「这儿也很安静,山水又好,与修苦行没多大区别,不如我们先在此修行一段时间,日后若有变化再作决定吧!」由于。

达照法师:觉悟人生三要素

但真正明白的人,他的修行就是在生活中一点一滴地验证自己,在验证的过程中增长定力。 第二个部分是功夫的增长,这需要一个过程。大家修净土宗念佛法门就知道,开始没有人干扰你的时候,你能念得起来;到后来功夫深了,就是有人干扰,你。

达照法师:念佛圆通章讲话之四

逃逝就两种人:一种人,就是我们还是凡夫,在这里用功修行了,知道回归;另外一种人,是指还不知道回归,迷途不知回,不知回归,这样的人也很多。有些人虽然相信佛法,或者对佛教有点好感,但是他不懂得真正对净土生起信心,也不懂得自己了。

日常如何修行净土

这是从《印光大师文钞》里摘下来的开示净业学人日常如何修行净土的教言。这里简单做个解释: 【既有真信切愿,当修念佛正行。】 「真信」就是对佛所说西方净土不可思议的功德庄严深信不疑。「切愿」就是发起了誓愿脱离娑婆世界、往。

达照法师:一念三千(三)

这是吾人须明白的第一种关于“一念三千”的修行规定。 而就“一念三千”的“具”和“即”来说,更重要的则是第二种修行规定,这在智者大师的《法华玄义》卷二有所教示。他在引《华严经》“游心法界如虚空”文时说: 《华严云》。

热门排行