达照法师开示真心

知合2023-10-16 00:59288 阅读27 赞

达照法师:觉悟人生三要素

这个感觉如果你确定下来了,那么,即使你一不小心还在发脾气,一不小心还会伤害别人,事后你一定会用功,慢慢地回归。 实际上,在没有觉悟、没有见到真心之前,我们都是盲修瞎炼。看到别人打坐我也打坐,看到别人怎样我也怎样,只是在模仿学习,。

达照法师开示真心

达照法师:忆佛念佛

用上去,你还没有发现你在不忆念的时候,无能念、无所念、没有牵挂——连这个牵挂居然也没有了,这才真正证得佛的本体了。证得佛的本体,实际上就是证得自己的本体,看到自己的真心佛性。 所以,这里面说「去佛不远」,就是告诉我们。

达照法师开示真心

达照法师关于心灵的禅语20句

1、安福寺04安福利生

达照法师开示真心

如何才能看到一念未生之前,即念头起处

达照法师答:要看到一念不生之前,首先要看见你的念。我们的念就像是客人,也叫客尘烦恼。实际上我们的念像尘埃一样的,一个念接一个念,念头很多,就好像很多尘埃起起伏伏。佛经里面说这些尘埃就像客人一样。客人是来来。

达照法师:三种人生

第一种人生是平面的,平得就像一张纸。这样的人生很单薄,只生活在表面的一层。按照一般世俗的观念,我们每个人都必需有所依附。世俗的凡人依附的是名利、财富、地位、甚至情感等等,他们认为这些是可靠的,可以依附的。而。

达照法师:超越生死的眼光

遇到任何情景,都是我们过去旧习的反应。你的烦恼生起来了,你遇到好人或者坏人了,这都是我们内心的投影。逆来顺受,顺来也顺受,不舍弃任何一法。越是你不喜欢的现前了,越说明你的用功得力了。会有一段时间感觉身心。

达照法师:禅观内省

在想的时候就像灯光照到一切,灯光它不会受到污染,它也不会去选择照佛像而不照垃圾。所以我们内在的心的智慧,它不选择,但很清楚。想到现在可以吃饭了,就知道你在想到吃饭了,想到现在是坐在这里听课、讲到哪句话了?你只管想,象行云。

达照法师:念佛圆通章讲话之四

达照法师:念佛圆通章讲话之四 十方如来,怜念众生,如母忆子,若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。 大势至菩萨告诉我们:十方的一切如来,他从成道以后一直都会怜念众生。东南西北四维上下称为十方,十方如来,不。

达照法师:开心与关心

烦恼的五种原因:看到的太多,有用的不多。接受的太多,明白的不多。想要的太多,需要的不多。知道的太多,做到的不多。分别的太多,体悟的不多。《说事》:凡夫没事要找事,有事又怕事;没烦恼自寻烦恼,有了烦恼又要。

达照法师:生命的内在景象

因此大部分人都执著这个身体是我的,却不知道内在的本质、真心跟法界是同一本源的。所以随着科学的发展、科学家认识到这个世界,有许多地方跟佛经里面所讲的是一致的。即使是体积最小的物质,当你掌握了它的规律,它的爆发力往往就是最大。

热门排行