达照法师讲解

知合2023-10-07 20:48437 阅读27 赞

达照法师:生命的形成

所以越容易生气的人,脾气越暴躁、越刚烈的人,他的风大也就越不正常;贪心重的人,他的风大就不均匀,遇到困难、打击,就会唉声叹气。古人讲,每天叹长气,叹三年,你家一定会贫穷。我们如果想要运气好,就一定要心平气和。 我们的身体的。

达照法师讲解

达照法师:人生应具备的三种境界

第一种,看一切事物都能平等,无论善恶好坏,不管是人我彼此,还是高低胖瘦,林林总总之事物,形形 *** 之人生,都完全是一味平等,无有丝毫差别可言。这是人生内在的第一种境界,明白并能够安住于此境界中,一切粗重烦。

达照法师讲解

达照法师:附体究竟是怎么回事

第一,精魂鬼魅附体:就是人、畜、鬼三道众生的各类精怪附体。精:如狐狸精、蛇精、黄鼠狼精等畜生道的动物修炼成精之后,具有一定的神通力量,在特殊的机缘下,就可能附在人的身体上。魂:如灵魂附体等人道众生的过去业报关。

达照法师讲解

达照法师:忆佛念佛

因为一般的定力,我们说通过打坐训练出来的,就是我们对娑婆世界牵挂得太重、太厉害、太多了。而你把牵挂念头一转过来,牵挂成佛了,能够忆佛念佛,这个是我们与生俱来的这种力量,生生世世我们就是会讲法,帮助众生说佛。你看,借助自己在。

达照法师:人生的意义

在人生的追求中,我们往往会像猴子,看到好的东西,我们先抓到一个再说,抓到玉米觉得玉米挺好的;再看到西瓜,就把玉米扔掉去抓西瓜了;再看到野兔,又把西瓜扔掉去追野兔了,野兔跑到树林里去了,结果猴子只能哭着鼻子空手回家。我们很像这。

达照法师:念佛圆通章讲话之四

达照法师:念佛圆通章讲话之四 十方如来,怜念众生,如母忆子,若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。 大势至菩萨告诉我们:十方的一切如来,他从成道以后一直都会怜念众生。东南西北四维上下称为十方,十方如来,不。

达照法师:超越生死的眼光

这就是我们每个人,其实是生活在很不讲道理的思想观念当中。我们会有很多的标准、绳索把自己捆起来。这样也不行,那样也不行。有个人问,你会做什么?他说我什么都会,但就两样不会。你猜哪两样?他说我这也不会,那。

达照法师:开心与关心

《说事》:凡夫没事要找事,有事又怕事;没烦恼自寻烦恼,有了烦恼又要排除烦恼。罗汉没事不找事看不到事,没烦恼不找烦恼也看不到烦恼。菩萨没事也是以众生事为事,有事也是若无其事;没烦恼也能体会众生烦恼,有了。

达照法师:修行的用心处

佛法讲心地法门,用功者当于心地上做功夫。然则何谓心地功夫呢?首先明了「六七因中转,五八果上圆。」第六识和第七识就是用功下手处,用心修行处。如何用?六识妄想攀缘心须用佛号或者持咒、观想等法,令其制止稳定,。

达照法师:一念三千(二)

这是圣严法师对“一念三千”中的修行指导。 我们再来看演培法师的解释,在他著的《天台智顗的一念三千论》一文中,认为:“一念之心,本具三千世间,是微妙实相的构造”19。他从智者大师《法华玄义》卷九的“十乘观法”入手,解说一念。

热门排行