家里请师公做法事可以吗

知合2023-08-29 20:278 阅读38 赞

我想在家里做法会 ,可是家里没有佛堂,能不能做?

你好,你想在家里做法会,但是家里没有佛堂是可以做的,需要摆设佛堂,贴上三圣的画像,就可以做法会,谢谢

家里请师公做法事可以吗

想请师父做法师可当事人没在场可以吗

可以的。只要告诉师父当事人是谁,也就是我们通常说的“斋主”或“功德主”,师父在法事完了做回向的时候会宣说功德主是谁谁就可以了。

家里请师公做法事可以吗

请问一下请道士做法事的危害

3、不得因美色和物质为迷。很多做法的师傅都碰到过这样的情况,请求你做法的,有些异性长得十分的漂亮,或者是做法的人承诺了大量的物质,这个时候很考验做法的人的定力,你做法的时候起了色心或者心不专等,边做法,边心。

家里请师公做法事可以吗

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,专心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍,如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 。

人死了请道士做法有什么用

接下来家属为了使逝者不受地狱刑罚之苦,便请来有道法高深的道士或者佛法高深的和尚为死者超度。道士做道场的目的是为死者去阴间的路上祛除猛鬼恶灵等,保死者黄泉路上一帆风顺,早入轮回投胎。和尚做法事的目的是为死者化解在。

我爸去世了丶我请和尚给他做法,他会知道吗?

会知道的。请道士做填库报恩功德比和尚做水陆法会等超度法会功德更符合中华文化。三藏和尚取经回来是做水陆法会功德,而不是填库报恩功德。假和尚做填库功德是仿做的,且无效的。因为假和尚仿做填库功德的依据,是佛教界。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他。

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

居民说要请道士做法事怎么回答?

诚心、因果等因素。做法事通常需要支付一定的费用给道士作为酬劳,这是对道士劳动和风险的尊重和补偿。 有些人可能认为做法事是一种封建迷信,没有科学依据,但也有些人认为做法事是一种传统文化,能够图个吉利大家开心。

热门排行