给已故亲人念地藏咒语

知合2024-07-09 01:10725 阅读9 赞

地藏王灭罪业真言可以念给亡故的上代人吗

你好,可以的,但是要念仪轨,还要回向。如果只是念咒不回向,功德会消散。如果发着大菩提心回向,那即便很小的功德,也会遍虚空尽法界,而且不消散。仪轨有很多版本,回向也有很多版本,你可以挑选一个自己认为合适的。 我个人是用以下仪轨:念咒之前念:【请圣】(三遍)南无常住十方佛 南无常住十方法 。

给已故亲人念地藏咒语

起灵发丧咒语,出殡前起灵说什么,佛教发丧通用口诀?

阿弥陀佛 佛教没有这个什么口诀。你恭敬诚心为亡者念阿弥陀佛佛号就可以,多多益善。还可以为亡者放生和行善积德,供养寺院修福报。这样可以真正利益到亡者。佛经说了,超度亡者,功德你得6分,亡者得1分。别迷信什么民间口诀啥的,很多就是迷信。对亡者也没啥好处 。

给已故亲人念地藏咒语

先人已经升天,念地藏经回向他们,还有利益他们吗?他们知道在为他们念吗。

阿弥陀佛!师兄,当然有利益了,他们知道与不知道,利益不失!或当下利益,或转增圣因善缘!就如同,我们造作恶业,杀盗淫妄酒,就算不知道是造作恶业,或者是过去生中所造作的,皆是恶业。因缘成熟,必定亲受!《地藏经》中如是说:若未来世,有男子女人,或乳哺时、或三岁、五岁、十岁以下,亡失。

给已故亲人念地藏咒语

请问,清明祭祖 扫墓时能不能持念佛经,持诵佛菩萨圣号、真言咒语。

佛号、往生咒、大悲咒、阿弥陀经都可以。注意要回向,最好能开示先人,劝其念阿弥陀佛,求生西方极乐世界,观想一起持名念佛,观想阿弥陀佛现前,接引先人往生极乐净土。阿弥陀佛!

我堕过胎,想要念地藏经,有没有懂的人说说方法

持之以恒,做49日。颂完以后,回向给堕掉的孩子,回向给无量劫以来的冤亲债主,回向给一切法界有情众生,祈求地藏王菩萨慈悲加持,救度他们。如此发心,则存亡两利。满49日,仍然可以作为定课,地藏是佛法中一个法门,可以终生修持。平常可常颂持地藏王菩萨圣号,能避灾难得福德。阿弥陀佛!

那洛空行母心咒可以回向给往生的人吗

这个作用不是超度的 念诵地藏菩萨名号 或地藏经 功德回向为好 那洛空行母的咒语极其殊胜 那洛空行母的咒语被称为亿万空行总咒,念诵那洛空行母的咒语就等于念诵所有以下空行母的咒子。具备众多不共功德。赐予才智的本尊——妙音佛母由于她是赐予各种智慧及文艺才能的本尊,所以在西藏,凡学习或从事梵文。

我想为我妈妈念地藏经,是不是最后的回向里把自己的名字改成妈妈的名字。

不是的。 回向时,应该说,弟子某某(你自己的名字)以读地藏经之功德回向给母亲某某 ,祈愿母亲如何如何即可。

能给父母消灾,了因果债的经文或者咒语有哪

每天念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 佛号 功德回向 或多多放生 多多磕头功德回向效果更好礼佛拜忏 比念诵什么经文效果都好!是对治众生疑难疾病的最好 最有效的方法 业力少了 当然一切都是会改变了···数量都是10万个 注意功德回向 回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫。

地藏王菩萨无量咒语大全简单实用

1. 地藏菩萨圣像皈依咒语:汉译:那摩 啊利冶 克施地 嘎诃琶冶!梵文:Nama ārya kşitigarbhāya !2. 地藏王菩萨心咒:汉译:嗡,呵呵呵,微斯摩耶,司哇哈!梵文:Om hahaha vismaye svāhā!3. 地藏菩萨灭定业真言:古译:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。今译:嗡,颇啰(二合)末邻。

读地藏经为什么还会梦见已故亲人

梦到已故亲人的故事,从古到今就屡见不鲜,我们在往期的节目中也讲到过很多。很多朋友都很关心,梦到已故的亲人是好是坏,原因是什么呢?在我的理解中主要这几方面。

热门排行