为亡故的亲人祈祷好吗

知合2023-10-19 17:12759 阅读5 赞

对死了的老人祈祷某种事情有用吗?

对死了老人祈祷某种事情是没有用的。但它是一种倾诉。也是一种心理上的慰藉。对心理上来说还是有一定。舒缓的作用的。

为亡故的亲人祈祷好吗

亲人过世一两天可以去寺庙祈福吗?希望哪位信佛弟子诚解

所以,你可以为过世的亲人,念佛诵经,超度一下。让他凭借念佛诵经的功德力,减少痛苦,从而往生善道。可以请寺庙里的僧人念经,也可以自己念诵。自己念诵的话,可以在家中,打坐,合掌,闭眼,念南无阿弥陀佛,念上若干遍后。

为亡故的亲人祈祷好吗

每天向已逝的亲人祈祷希望保佑活着的人能健康快乐,这算信仰吗?有用吗。

这个不算信仰,但也不能说没有用。 中国传统习俗相信祖先回保佑自己的晚辈,所以才会有立祠堂,清明扫墓等习俗。 其实你也就只是求个平安,相信你的祖先会保佑你的。心诚则灵。

为亡故的亲人祈祷好吗

供天地可以为死去的信佛人祈祷?

当然可以啊,但是单纯的去祈祷,效果是甚微的,原因很简单,因为你的心力不够强大,所以一定要学会借助佛菩萨的力量来加持,最好的方法莫过于念佛诵经,尤其是去世的人,无论信佛或不信佛,只需要持诵地藏经一至七遍,就能。

男朋友亲人去世了我可以去寺庙帮她亲人祈福嘛?

可以啊,不是你男朋友也可以,况且还是你的男朋友,每个人都可以为了喜欢的人去祈福,祝愿他们一切安好,祝福当然可以啊,你自己去寺庙帮他们祈福,你男朋友肯定也非常高兴,把祝福留给别人 。

亲人刚去世了,能去寺庙烧香祭奠吗?

刚去世的亲人,可以为亲人念佛,让亲人能够乘靠上阿弥陀佛的救度,往生极乐世界离苦得乐。因为阿弥陀佛就是用南无阿弥陀佛名号来接引众生的,告诉亲人跟着你一起念南无阿弥陀佛。也可以到寺庙去拜佛念佛,把亲人引领到寺庙。

我的哥哥在9月3日去世的 我想知道现在为他祈福还有用吗

没关系的,你不必管他在哪,你诵地藏经回向给哥哥,他就受益了,别的都没必要,如果哥哥生前没有善因,死后很可能进地狱,你诵地藏经回向给哥哥,可以超拔他离开地狱。即使没在地狱也会借你诵经功德转生善地。

如何为逝去的亲人祈福

亲,亲人去世,最好的祈福就是为他/她持诵《往生咒》或《地藏经》,能够保佑亲人往生西方极乐世界(往生咒)或超生佛国净土(地藏经)。

老人去世后人上香可以说保佑的话吗?

拜请香气沉沉应乾坤永乾奉开走天门 ,走天门下专拜请三清道祖太上老君,三天大法张府天师道母元君九天玄女 ,降临来请要扶地扶我救万民,首位白机好随旨三世高风圣凤灵,圣灵显赫救万民殿前神通降临来,扶助金身急急如。

热门排行