人死要做什么法事才能成佛

知合2024-05-16 08:07123 阅读1 赞

人死后还能听门耳佛法学佛成佛吗?

在人刚死不久中阴身的时候可以,时间长了就听不到了。如果听的是无上之法,一时心开,还是能有所成就的。若果人一断气马上下地狱了或者上天了,没有中阴身,恐怕就不行。还得有明心见性之人给他开示,这些条件刚好一块儿,也不那么容易吧 。

人死要做什么法事才能成佛

什么人死后能成佛?

什么人死后都不能成佛,因为佛是佛教里的神,是一种宗教信仰中不存在的人物。佛,一般是用作对释迦牟尼的尊称。大乘除指释迦牟尼外, 还泛指一切觉行圆满者。“佛”字由左边的“人”与右边的“弗”构成,“弗”为“不”的同源字,加单人旁就是不是凡人,说明称之为佛的人,本就是超脱凡人欲念、思。

人死要做什么法事才能成佛

人死后成佛是什么意思

佛教中功德圆满的人在死后能前往西天极乐。人死后成佛的意思是:佛教中功德圆满的人在死后能前往西天极乐。成佛是佛教语。谓永离生死烦恼,成就无上正等正觉。菩萨因位之行六度及十度万行究竟圆满而成办阿耨多罗三藐三菩提,谓之成“佛”。

人死要做什么法事才能成佛

人死了应该怎样做才能得到阿弥陀佛接引?

往生极乐,是活着去的,不是先死了然后再去。人死了就要随业流转,去往哪一道就由不得自己了。若想得到阿弥陀佛的接引,就应当一心专念【阿弥陀佛】,阿弥陀佛来接引之前必定会告诉准确的时间,这就是【预知时至】。这个才最可靠。人死之后,成为中阴身,再想自救,成功的机率,万万分之一。

人死了归佛道都有什么规矩

做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕地@狱@,皈依法布堕恶@鬼@,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。然后念大悲@咒和十小@咒,心经,(亦或念诵佛号~~~阿弥陀佛,至少10分钟)回向:愿以此功德回向给你,愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。

人死三年要做功德是什么意思

1、所谓“做功德”,就是让你做一场法事,不过应该不是为这位死者做超度了。2、因为佛教中,人去世49天都会进入轮回,如果要超度,务必在49天内举行,那么产生的受益是最大的。3、所以应该理解为,人去世了三年,应该做一场法会,或是超度,或是放生,然后将功德回向给这位逝者的累世累劫的冤亲债主。

人死后要七请和尚他们念的什么经

念佛机日夜播放及财物布施、印经等等善事。《地藏菩萨本愿经》利益存亡品第七……七七日内,广造众善。能使是诸众生永离恶趣,得生人天,受胜妙乐,现在眷属,利益无量。

人死了在寺院做怫寺是啥意思

人死后在寺院为他做佛事,是要为他超度一下。佛法告诉我们,我们大多数人,死后灵魂都会非常痛苦,只有少数在生前大量行善积德的人除外,而超度这一佛门仪式,可以借助佛菩萨的力量,去帮助死者的灵魂,让他少一分痛苦,多一分快乐幸福。我们了解到这一点,就要心生敬畏,从而在生活中,遵守佛菩萨对我们。

热门排行