来例假可以去还愿吗

知合2023-08-18 19:32580 阅读78 赞

来例假能烧香还愿么

当然可以啊。这个问题很多人问,都被“月经期内不可以进寺院拜佛”的说法吓住了,其实这在佛教里面是没有此类说法的,佛也不计较这个,此外,我也请教了很多高僧大德,包括女众僧人(就是我们所谓的“尼姑”),得到的答复。

来例假可以去还愿吗

来月经可以去寺庙祈福吗

来月经是可以去寺庙祈福的。烧香、拜佛、许愿、还愿或是去寺庙祈福,都是根据个人意愿所做的事,而月经是女人的生理现象,不受本人控制,不能因为此事而阻止。根据净土宗十三代祖师印光大师在文钞里就有过相关说法,原文为:。

来例假可以去还愿吗

女生来例假了能去五爷庙还愿吗?

女生来例假了能去五爷庙还愿,女人身上来了不能去往寺庙还愿,及上香上供,因身体不利,如去了对佛菩萨不尊不敬,对己不好。待几天好利索了,在去也不迟,佛菩萨是理解的。

来例假可以去还愿吗

女性例假能去九华山还愿吗

来例假可以去礼佛,在寺庙出家修行的比丘尼自不必说。在家的女信众,只要注意细节,在生理期是可以礼佛的!女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可。

经期可以去寺庙吗

来例假是可以去寺庙的。现在已经没有这种封建的思想了,只要想诚心的去拜佛,求心里的安慰,来例假也是可以去的。因为寺庙本来就是需要有诚心的人去祭拜。但是一定不能穿裙子去,因为不是所有的封建思想都已经去除了。很多人。

道教还愿有例假可以吗

可以去的,去道观前沐浴,到了道观一定要沐手焚香。心无杂念一心向道诚礼三宝,定万事皆顺百般吉庆!祝你吉祥!福生无量天尊!

来大姨妈能去庙里上香吗

求心里的安慰,来例假也是可以去的。因为寺庙本来就是需要有诚心的人去祭拜。但是一定不能穿裙子去,因为不是所有的封建思想都已经去除了。很多人说穿裙子去拜佛也是一种仪表没有得体的行为,也是没有尊重佛系的。

月经第五天了,能去夫子庙还愿么

家中若一向供奉正神正仙每日上香,那没理由生理期间停做;至於去外间庙宇膜拜,则这段期间暂且避免。神与佛完全不同,拜佛菩萨任何时候皆可,因佛菩萨已解脱,无所谓净与秽"。 ​~常观世音师父 。

来月经,可以去寺庙祈福吗

女性来例假可以去寺庙敬香,应当破除不良的封建迷信。民间传言认为,女性生理期不干净,鲜血易令鬼神嗔恨,会冲撞神灵等等,这些都是封建迷信,不可听之信之,况且并不是鲜血。在真正的佛教看来,女性生理期是人身体的一种。

热门排行