佛道受生债为什么不同

知合2024-06-30 13:23536 阅读95 赞

佛法的三世因果六道轮回,是谁(什么)在那里为万物算账并安排生生世世的。

各个不同。健康、财富、容貌、智慧这些业力都各个不同。 有的业因可以得到无病的果报,有的则得到容貌端正。如同那个国王一样向负责卧具的人索要其它的东西是得不到的。 如果生为皇族或许便无须财富,各种业力的受报是不同的。不会因为一种业因得到各种果报。如果你做了容貌端正的业因,那么就会得到这个果报。而。

佛道受生债为什么不同

我对佛教因果报应的教义感到很困惑,想请高人来指导一下。

世间之人不行善,所以引来大劫难,平时吃荤把素嫌,到时劫难一出现,富贵贫贱同一般,七八九月有灾难,瘟疫流行把病传,恶人户户有劫难,痢疾蕴疫加伤寒,时间最少一天半;妙药难医病中汉,恶人到头恶来还,善人各有一重天,玉帝下令来指点,引有仙方可救难,正月十五把佛念,随时随地多行善,正月十九排香案;一家焚香答谢天。

佛道受生债为什么不同

道家追求的是什么

培植自己的福慧资粮,因此人生需要还的第一个阴债就是受生债。希望早还阴债,消灾解厄,事事顺利。如果仕途不顺,办事不利,生活坎坷,多费口舌,等等人生不如意事情出现时,当立即偿还阴债

佛道受生债为什么不同

为什么佛法说夫妻是缘,儿女是债,无缘不聚,无债不来

“夫妻是缘、儿女是债,无缘不聚、无债不来”是佛教所说的缘起论。缘起论是佛法的根本。缘起论认为世间上的事事物物(一切有为法),既非凭空而有,也不能单独存在,必须依靠种种因缘条件和合才能成立,一旦组成的因缘散失,事物本身也就归于乌有,「 诸法因缘生,诸法因缘灭 」的因果定律,称之为。

真的有六道轮回的报应吗?

虽然如此,因果之间必定有两大定律存在,那就是:因果不会消灭,以及善恶不相抵销。所以迟早都会还给公道的。知道因果的人便会掌握自己的命运,而前途的快乐与悲哀都会由自己来负责。俗言:「夫妻是缘,善缘恶原,应缘相报:儿女是债,讨债还债,无债不来。」这一切都是自作自受呢!一切的报应又是从何而来的呢?都是来自。

如果把一切浮华都看开了,悟透佛道空相,那人生还有意义么?

虽然这个世界还不时有那么些许快乐让我们感受,可是你是不是不知为什么还会觉得:真的受够了。这里简直就是如同着火的房子一样令人不安和痛苦。我们该如何解脱这种痛苦,并获得真正的快乐呢?释迦牟尼佛为我们非常清楚地指示了直捷的方法: 永断无明,方成佛道 。断除“我”和“我所”,清除这个凭空。

关于佛道之理,大师请进!

仁者这一观点 并不希奇 楞严经中 已经早有记载 君读楞严 义理自知

有关佛经的问题,不懂的不要乱说,是要背负因果债的!

六天之上如念受生。七宝妙宫随意受用。各各自然有七千天女。共相娱乐。日夜常受不可思议殊胜之乐(卷八坚牢地神品第十八)3、 您若能受持读诵此经中一段四句颂,或甚至只是其中一句,或只称念(金光明最胜王经)名号;或称念经中一如来、一菩萨名号已有如下功德: 我僧慎尔耶药叉大将。并与二十八。

为什么信佛,得好了,就说是信佛信的?不得好,就归功到看不到摸不着的因。

举个非常市侩的例子,不过蛮常见的,例如有个基金经理跟你说,有个基金,买了肯定涨,你信他说的,你信他的能力,你就会大手买进。如果你不去实行,或者只是试一点点,那就是不信,或者对他的信心只有那么一点点。所以信心也有深浅广狭不同。对于佛教徒,别的不提,最基本的的信心,就是五戒十善。

腊月初八为什么要喝腊八粥?

相传佛祖释迦牟尼的成道那天正好就是农历腊月初八,古印度人为了纪念和庆祝佛祖成道,就将这一天取名腊八节,至于喝腊八粥,是因为他们感念佛祖成道之前受了那么多苦难,所以喝杂粮粥忆苦。后来佛教传到中国,腊八节也跟着传了过来,所以每年这个时候,很多寺庙都会公开布施腊八粥。不过,古印度人喝的腊八粥。

热门排行