堕胎佛教怎么说

知合2023-08-18 07:49650 阅读9 赞

佛教对堕胎有何看法?

阿弥陀佛!“堕胎”是严重的杀业!无论是佛教还是其他宗教,乃至天理伦常都会对此予以坚决反对。堕胎是与来投胎之人结怨,不仅自己造业,也令堕胎的医生造严重的杀业,罪过真的非常大,果报非常可怕!人到世间来,无非是讨债。

堕胎佛教怎么说

佛教中怎么看待流产了的孩子

得到人身需要百千亿劫的轮回才偶尔能够投胎人类,大多数生命存在于宇宙中都是在地狱,饿鬼畜牲三个地方。如果轻而易举地把他们流产了他再得人身又不知道要多少劫以后,佛陀时代佛就告诉过弟子八万劫前这只鸽子就是动物,现在。

堕胎佛教怎么说

打胎佛家怎么看

如果他们是报恩来的,你把他们堕胎掉,就等于把他们杀了,不但恩没有了,还结了怨仇。下一次再遇到时,他就来报仇。如果是报怨来的,你把他杀了,怨上加怨,仇上加仇,愈结愈深,生生世世冤冤相报没完没了。所以。

堕胎佛教怎么说

佛教各派对于堕胎的看法是怎样的

无论哪一派,皆奉本师释迦牟尼佛,戒律是佛陀一人所说,对根本戒看法是一致的。故意堕胎,是犯根本杀戒,是犯杀人的大杀戒,是重大戒罪,并且不通忏悔。就是普通方法,无法忏除戒罪,只有取相忏、无生忏才能忏除。

佛学怎样看待凡世间的怀孕和堕胎

佛家看待怀孕,孕上一个和母亲有连接的生命今生选择了这位女性,要和她来解决一些事情,或是报恩或是讨债;堕胎在佛法中说是有罪的,杀生有罪,包括堕胎。为什么说有罪?因为有因果,今天你杀他,日后他会来报复。【至宝。

大安法师开示:佛教是如何看待堕胎现象的

儿女与父母,皆有宿世渊源,所以佛教素有“七世父母”之说,意即儿女与父母至少有七世的深厚缘份。儿女追寻父母而来,却因父母轻视生命,堕胎、流产小产等原因导致失去生命,未能偿愿,便会因爱而恨,因怨成债,滞留在阴阳。

佛教对堕胎有何看法?

堕胎等于杀生。按佛法戒律来说是有罪的。心要柔和,认识到自己造下的恶因,明白因果了忏悔了,念佛做功德回向给堕胎的婴灵。这样它们就可以往生西方净土了,也是借此机缘造化了它们,性质就改变了。

信佛的进~佛教如何看待宫外孕和流产?

是非三言两语能说清楚。宫外孕勿用争论,那是过去的恶因导致的恶果。流产可分为因母亲生活上照护不周,不懂得孕期保养造成的。另一种原因是过去生中业因所致,是冤家讨债(故意堕胎不在其列)。读一读《佛说长寿灭罪护诸。

佛教对人流的忠告

堕胎就是杀生,罪业极大,人身难得,婴儿是无辜的 《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》功德略说念诵助印流通为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎杀业,佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了堕胎的种种罪过,为末法。

热门排行