堕胎消业障

知合2023-10-19 19:06628 阅读30 赞

打过胎的人要做善事消除业障是什么意思?我一个姐妹说的,我有点相信啊。

堕胎,实质上是杀人。因为胎儿是有生命的。佛教认为,在精卵结合的那一刹那,生命就出现了。这个观点可能与医学是一致。佛教认为杀生是造恶,特别是杀人,是比较重的恶业。堕胎属于杀人的范围。这种恶行的果报就是来生堕落恶趣。

堕胎消业障

怎么消除妈妈堕胎业障保佑妈妈平安

建议采用念佛诵经加回向的方式来消除堕胎业障。佛名推荐南无阿弥陀佛,经文推荐佛说阿弥陀经。念完佛经后,回向一句:愿以此功德,让我的堕胎宝宝与佛结缘,离苦得乐,往生善道,愿我们化解怨仇。另外,忏悔也很重要,你可以。

堕胎消业障

堕胎后诸事不顺怎么化解

1 诚心忏悔,对宝宝说出自己的心声,真诚的跟他沟通,说明堕胎的原因。请孩子原谅。2 放生,做诸多善事,回向给孩子,求佛菩萨保佑加持他往生极乐世界。3 至少读7部《地藏菩萨本愿经》,越多越好。消业障,诚心忏悔。4 普。

堕胎消业障

女子堕胎后念什么经可以消除孽障

堕胎后念地藏经最有效的回向文 念地藏经之前最好先忏悔,求得他们谅解,只有谅解了效果才好。(弟子)XX(你的名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子未出世的孩子,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超愿你。

打胎会有什么因果报应 怎么化解

地藏菩萨本愿经》或者《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》将这两本经书的的功德渡给他们。让他们感受到父母的忏悔和悔过,并感受父母对他们的爱,感化之后,这些被打胎的孩子才能安心的离去,消除业障,往生净土。

人流怎样去除业障

堕胎的果报:堕胎的果报主要有六个:一、生育困难;二、夫妻不和,经常莫名吵架,两人容易失去理智,甚至婚姻破裂;三、孩子不孝,小孩子会莫名的哭喊;四、总是听到有声音说,你去死吧(这是来自另一个维次空间的生命的。

引产后念地藏经佛号和地藏经一样功德吗?

当然不一样。你怀着孩子念地藏经是给宝宝消业障增福德,你自己也有功德。可是你堕胎就是造了杀业,而且都已经这么大。真是太罪过了,不论是如何形式的小产都是杀生,这些都是因缘合成。你要立即忏悔,地藏经里说了,七七。

曾经堕胎过怎么做?

佛经告诉我们,儿女跟父母的缘非常深 ,如果没有缘不会到你家里来投胎,到你家里面来的是很深的缘分。缘有四种,有报恩的,过去你对他有恩惠,这一生来投胎就是孝子贤孙。他本来报恩的,你堕胎,把他杀掉,不但恩没。

堕胎后还可以有资格信佛吗?

当然有了。堕胎是因果问题。只是你自己承担堕胎的因果。别的不影响什么。其他的问题都是这样。任何人都可以信佛学习佛法知识。不要有沉重的思想包袱。学佛信佛是为了学习如何解脱生老病死中的烦恼困惑,而不是为了给自己戴上。

流产后应念什么经

(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号。勿用观心念法,当用摄心念法。楞严经大势至菩萨说,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。

热门排行