做法事背因果吗

知合2023-08-29 17:50253 阅读14 赞

帮堂口做佛事会背因果吗

不会。

做法事背因果吗

帮往生者助念会不会背因果

当然会背因果啊,只不过是好的因果而已,替人助念,正好是渡人渡己、功德无量的事情,也是佛弟子重要的修行

做法事背因果吗

因为帮助别人或功德回向别人而背因果吗

如果因果可以让别人代替的话,世界上不会有三恶道,阿弥陀佛一个人会把所有人的恶报拦到自己的身上,放心吧!因果是不能代替的,你帮助别人的时候最好忘记自己,因为这样才能修大福报 。

做法事背因果吗

我们会因为帮助别人或功德回向别人而背因果吗?

关于“为别人背因果”的说法,略作辨析。我们已累劫轮回,业力纠结缠覆,因果是非常复杂的,我们又没有五眼圆明,看不清真相,所以,会产生种种“自我”的判断,而凡夫知见本就颠倒,用凡夫见得到的判断往往是不真实、或。

佛普萨用法力救人是不是有背因果

没有违背因果,正显因果报应,丝毫不爽。佛菩萨大慈,对一切众生都有摄受的作用。佛菩萨的恩德很大!我们说佛菩萨的摄受,跟众生的自救是一不是二,这就是万法归一。《无量寿经》上讲:若有善男子善女人,若遇急难恐怖,。

在家居士可以给人家念佛吗这样要背因果吗?

不会的 简直两回事 念诵经文功德回向是佛力加持的 不是你的力量 你只是一个付出 真心 真诚就行了 其他都是自动的 注意功德回向 回向文是:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代宗亲,六亲眷属,。

邀请出家师父做生意背因果吗

出家人本来是应该好好修行的,在殊胜的地方念经、闭关,这些做法是非常了不起的,因为认真修行殊胜密法就能够在一生的时间中得到解脱。如果出家人不好好修行,而是在刚刚学会念经的时候,就想靠传法、靠开公司赚钱去谋求大的。

帮助别人,会不会替别人背因果?比如我看到一个愚痴的人,我主动攀缘告诉。

不会。因果是每个人的个人行为和修行所造成的,而不是由别人所代替的。因此,您不会因为帮助别人而背负别人的因果。然而,需要注意的是,您在帮助别人时应该注意自己的言行举止和方式方法,不要使用不当的语言或行为,否则。

念佛人给人还因果债和替身这如法吗

这是不如法的事情,自己的因果自己承受,怎么可能替人换掉呢?她背得起吗?这位居士虽是佛弟子,但是已经在做不如法的行为了,不值得推崇,而且,这样做,自己也会背因果。

热门排行