僧伽吒经是正法吗

知合2023-10-17 00:5297 阅读63 赞

佛教《僧伽吒经》主旨是什么?

《僧伽吒经》这个法门是无相,无上的,是一切正法聚。本经讲到了布施、善知识、还开示念死无常,包括死亡时身心变化的过程!对这个有疑惑的朋友很多今天看到的《僧伽吒经》,是南北朝时期一位王子翻译的。这部经另有一个译本,即北宋时期施。

僧伽吒经是正法吗

为什么说《僧伽吒经》是伪经?

《僧伽吒经》是确凿无疑的大乘佛经。经中多次提到:无常,念死,菩提心,以及生命世间相的幻化。《僧伽吒经》:“佛告药上:“善男子,此诸众生,无觉无知,皆悉如幻。”时,彼三万亿众生各伸两手,以诸香华供养如来。

僧伽吒经是正法吗

请问师兄《僧伽吒经》是一部真经吗?曾经哪位大德对其开示过吗?

这部经非常殊胜,护持大乘法脉联合会的导师图敦梭巴仁波切二○○二年在美国麦迪森伦珠梭巴格西的寺院首次看到《僧伽吒经》,便决定以黄金抄写它,并广为弘扬这部珍 贵的经典。之後,仁波切经常鼓励弟子读诵《僧伽吒经》,例如。

僧伽吒经是正法吗

家人一起写僧伽吒经抄写可以么

《僧伽吒经》是正法十经之一 能清净心读诵此经……九十五劫自已知道宿命,六万劫中会成为转轮圣王。临死时,会有九十五亿诸佛来安慰你,叫你不要害怕,请你到其佛土。此经功德殊胜……千万不可诽谤。如有人诽谤……其罪。

僧加吒经是不是伪经

还有,如经中所述,凡是《僧伽吒经》所安立之处,诸佛恒在。因此,读诵此经能够加持诵经之处。僧伽吒经是那烂陀寺镇寺之宝,那烂陀寺是玄奘法师西天取经学习的寺庙,那烂陀寺曾经是全世界佛法传播的中心,僧伽吒经乃。

佛说大集会正法经讲的是什么内容?想去读一下!

佛说大集会正法经主要讲了“无缘大慈,同体大悲”的原理和应用。因“无缘大慈,同体大悲”,故应发起大菩提心,启用甚深般若,无四相地以幻善法度尽一切因缘幻众……本经乃佛教十宗的入门功夫,是抄写忏悔、读诵发愿,。

求问:《僧伽吒经》是佛经否?合十,谢谢!!!

是佛经。你可以直接百度一下就知道了。我知道广州那边最近在建一个僧伽吒塔,您是要抄写这本佛经吗。顶礼,实在是功德无量。

僧伽吒经的介绍

僧伽吒经一曰:“有法门名僧伽吒,若此法门在阎浮提,有人闻者悉能除灭五逆罪业。”大集会正法经一曰:“我有正法名大集会。”此二经同本异译也。梵संघाट,Saṅ ghā &。

《僧伽吒经》:读诵四句偈,得此最胜福,如八十四恒,诸佛所说法,读诵此。

回师讲解的时说到:僧伽吒(法门)是法缘聚,僧伽吒经是正法。闻此法门,僧伽吒经法门是一个法界坛城,你就受它的保护,受它的加持,福报有无穷大。(此为我根据回师的讲解整理,并非原话,如有不圆融之处,请听过的。

热门排行