菩萨为什么要转世

知合2023-10-23 08:0357 阅读76 赞

佛菩萨为什么要转世到世间做不起眼的众生呢?

众生能信能解能行能证,佛菩萨会现佛菩萨身来教化(如释迦牟尼佛)。若以佛身应化,众生不能信而招致种种毁谤,使众生堕落更苦,佛菩萨不会采取这种形式,也就是不用“言教”。而以种种化身应化在我们周边做“身教”。

菩萨为什么要转世

佛菩萨转世到底什么意思

而另外还有一种是真正的佛菩萨的化现,比如在某人的虔诚祈求之后,他得到了佛菩萨化显的帮助,这种只是在修行人祈求之后出现并随之消失得无影无踪的。并不是真正这个世界上的人。这种不是转世是化现!有人说,那寒山拾得与。

菩萨为什么要转世

为什么菩萨要投胎到人间??、

菩萨既然投胎人间,定然是有目的性的。一个是自身应劫,加深修为。一个是传扬思想,向众生宣传某种主义,这是佛家的事。一个是菩萨代表了某种事物,投胎人间或许要有所为。

菩萨为什么要转世

菩萨境界比罗汉高,怎么还会再来投胎

菩萨发愿普渡众生,或者为了修道成佛(佛祖就是觉明菩萨投胎到人间,转世成佛的),也会重新来人间投胎转世的,第一种情形叫“倒驾慈航、乘愿再来”,因为到了菩萨的境界,他已经可以变化分身(五地菩萨会有三个分身,也就。

为什么佛教人物要转世重生

佛教重要的人物转世重生是为了来世间度人。佛教理论:三世因果,六道轮回。 只要是不能开悟成正果的都会转世重生在六道之中(六道:天,人,阿修罗,畜生,饿鬼,地狱)。普通人或者生灵其灵魂不会消失,只是肉身会死亡,死亡。

菩萨为什么还要转世?

就转下凡间教化世人,这也许就是转世的由来。不过我觉得佛家此一说很有建设性,把大善之人皆说是菩萨转世,这也就是既成全了你有陶冶了我,为了佛教发展何乐而不为。宗教基本上都是如此,但只要主旨是导人向善就好了。

为什么佛要转世投胎呢

佛是应缘化身转世。涅槃后融回光明法身后就不能来到这个世界了,已经修定。法身已经修行圆满了,融入光明的法身三昧水状世界。平等是佛的教诲,不搞特殊化才能完全感受这个世界的一切。你用外力施加只会让这个世界觉得惊奇,。

佛既已脱离六道为何还要转世?

没有这个大愿,就不可能成佛。成佛之后,当然唯一的工作就是度化众生,六道众生业深障重,更是佛陀度化的主要对象。而佛菩萨恒顺众生,应示现六道的身相就示现六道众生来教化,没有丝毫执著与障碍,这正是佛菩萨的伟大与可爱。

菩萨已经脱离六道轮回了为什么还要入胎呢,入果为了度人可以用其他方式啊。

如是菩萨善解回转外道方便 。(这是菩萨善于引导度化外道的善巧方便。)补充:一,我们知道菩萨度化众生,是为了令大家脱离外道,引其入佛法知见。所以菩萨一定是化外道身,学习外道法。即: 化作道士梵志尼揵 ,你要是。

热门排行