建寺庙捐款可以消业障吗

知合2023-09-14 12:43539 阅读74 赞

捐建佛教寺院有什么功德

修建经堂寺庙具有无量功德,对于我们的现世或将来都有不可思议的利益。《莲花经》云,任何善信发心赞助建寺与佛坛,可以获得以下十大功德:1、无始以来诸恶业,得以减轻或消除。2、天人护佑,逢凶化吉。3、去除障碍物,免夙。

建寺庙捐款可以消业障吗

寺庙捐赠什么好

2、如果经济条件不允许,你可以去找知客僧,请他安排时间让你去寺院做义工,或扫地、或护寺、或看守大殿、或帮厨,等等,可以消除业障、积累福报,是为“身布施”。3、“功德林中,布施第一”,也就是说,积累福报和功德。

建寺庙捐款可以消业障吗

我想问一下寺庙做义工能消业障吗

业障很重,先去寺院做义工,打扫卫生,清理佛大殿,越脏越累的活,越要做。这样子消业障才快,菩萨会看在眼里。义工,是一种慈悲与利行的奉献,是一种爱心和时间的布施,所以义工都是知行合一的菩萨行者。大家各尽己能。

建寺庙捐款可以消业障吗

文殊院可以消除孽障吗

这是不可能的。当然了,捐钱给寺庙,或者高僧为你诵经,对自己的业障的消除,也是有帮助的,但关键是自己要能忏悔,能改过行善。我的一点个人经验,在行善积德中,很容易被我们忽视的,就是孝顺父母,佛法告诉我们,父母是。

佛教哪些人为什么捐款结寺庙对他有什么好处

当然反过可以来讲,我有了智慧当然能赚钱了,但还是一个转换过程;还有无畏布施,得力量,得能量,所以分得很清楚的,你不舍得花钱,人家永远不会在你身上花钱,你舍得投资会得到回报,对不对?(对的。师父,但是财富的。

老人意外去世,捐钱修建寺庙能为他积功德吗

可以!,,建议用钱,在当地寺院为,故去的亲人写一个往生超度牌位!,,或,,佛事超度,,这样效果快一些!,,南无阿弥陀佛。。。

从信佛后,我做过放生。造佛像,印经。捐建造寺庙款。劝人念佛。刻印大悲。

6.消业是好事,消了消了,消了就没有了。世上的人都是业报身,都是要受报的,谁也躲不掉。学佛的人靠佛力加持,靠忏悔,靠功德回向化解业障,不再受轮回业牵引,这是常人无法做到的,应庆幸自己才是。成佛是大丈夫的。

建寺庙的功德意义

佛经说,只要你发心赞助修经堂,可速得消除业障、逢凶化吉、福禄绵长、速证佛果等十大功德。所以,如果您想借此机会随力资助,以培植福报、累积资粮,我们也由衷地随喜。 一座寺可以存世百年乃至千年。每一个进入寺院的人升起一念对佛法僧。

假如做了杀人放火的坏事,然后又捐款修了庙,这样业报会如何算?

阿弥陀佛!师兄,如是因,如是果。杀人放火是恶因,因缘成熟自然会感得恶果;捐款修庙帮助他人布施穷困是善因,因缘成熟自然会感得善果。因果分清,不相混淆。犹如我们种下了苦瓜,又种下西瓜,苦瓜西瓜不相妨碍。知是恶。

热门排行