在家居士可以接法吗

知合2023-10-17 07:51610 阅读56 赞

在家居士可以接法吗?

接法。意思是传承吗,需要印证开悟才传的,这样才能保证正法传下去。

在家居士可以接法吗

像我们皈依弟子能否接出家人的法脉了求解

按照佛制,皈依弟子虽也是佛子之一,但还在世间生活,不可以接出家人的法脉。唯有在战乱年代,门下弟子死光光了,无人接续法脉的时候,才有可能暂领法脉,待有出家人以后,再传回去。

在家居士可以接法吗

请问,在家人如果接管(接手)出家人原本一直弘法的佛教道场,出家人是否背。

第一,宗教法规是这样规定。第二,佛教仪轨和戒律规定,寺院必须出家人住持。第三,没有出家人,就不属于三宝之地。如果有出家人,而居士来管出家人,这显然违背佛教的规定。因此在家人修行再好,也不能管理寺院。

在家居士可以接法吗

在家居士可以开法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

请教法师关于居士传法的问题

从理论上讲,成就的居士是可以传法的。这在佛经中也有前例。比如《维摩诘经》中的维摩诘居士。但居士是否成就,就不好认证了。因此,为保险起见,想学法的话,可以选择有名的一些法师接受其传法。对一些公认的大德居士,。

近几年来有在家居士主法搞佛事,如法吗

要知道,主法者如果不具备一定的条件,就无法达到法事的目的,要背因果的。一般讲,出家人是专业修行者,心地比较清净,做佛事还是出家人比较好,但如果当地没有出家人,在家居士具备一定的修行层次,也是可以的。

问:可以拜在家居士为师吗?密宗

修行密宗拜师不能以在家居士为师 因密宗为不共法 需传承 有些密法不能随意修行 特别是需灌顶的仪轨 虽然可诵大轮金刚或三聚耶 可是没有传承易出危险走火入魔 以致失常发狂 应拜具有精严戒律的上师 在家居士。

在家居士在家恭请无形众生听经闻法如法吗?

你没有这个能力,不适合如此做,建议直接做功德回向给饿鬼道众生让他们断恶修善、离苦得乐。以下参考佛经内容:恶神恶鬼并恶风,一切诸难诸苦恼。但当瞻礼及供养,地藏菩萨大士像,如是山林大海中,应是诸恶皆消灭。 ——。

在家学佛居士能叫法师或师父吗

在家居士如果有特殊本领的居士可以叫师傅,不能叫师父。更不能叫法师。只是白衣,永远不能称为法师。

热门排行