寺庙做法事什么叫回向

知合2023-10-20 23:22507 阅读42 赞

回向是什么意思

回向是一个佛教用语,指佛教修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。回向是将自己所修的功德,智慧,善行,善知识,不愿自己独享,而将之回转归向与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。依佛。

寺庙做法事什么叫回向

什么是回向回向的分类

「回向」,梵语parinama,又作转向、施向。即是以自己所修之善根功德,回转给众生,并使自己趋入菩提涅槃;或以自己所修之善根,为亡者追悼,以期亡者安稳。诸经论有关回向之说甚多,兹根据诸经记载,将回向种类归纳成六。

寺庙做法事什么叫回向

什么叫回向?为什么要作回向?回向的意义是什么

‍‍回向是佛教修学过程当中非常重要的一种修行功夫。所谓“回向”是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之回转归向与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。通俗地说就是以自己。

寺庙做法事什么叫回向

什么是发愿和回向

回向则是指佛教徒在修行或做事情时,将所做的事情和结果,通过回向的方式,将功德和善业回向给众生,以期得到众生的祝福和帮助。回向通常是一种外在的行为,通过念诵、供养、布施等方式,将功德和善业回向给众生。总的来说,。

啥叫佛法里的回香文

应该是回向文!佛教语。又称回向偈,佛家于法会结束时齐声朗诵的一种偈文。即发誓愿共同皈依佛道。净土宗多以唐善导之《发愿观三宝》偈"愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国"为回向文。其余诸宗,大同小异。

佛法回向是什么意思

民俗二三事

佛教问题,什么叫回向

回向,我个人的理解:回小向大:我们诵经、念佛、持咒、布施、持戒、供养等都是有功德的,我们个人做的这些功德回向给法界众生,让每个有我们因素的有情无情,都具有这份功德,让他们在此功德及佛力加持下,早日回归清净自性。

什么叫回向偈?

回向偈:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!此为佛教语。又称回向偈。回向即是“回己善根,有所趋向”,将所造善根力集中加于某目的,使之尽快得以。

热门排行