出家人讲究一切随缘

知合2023-10-01 18:46500 阅读79 赞

一名男子,看破红尘当和尚,独守深山5年,渴望婚姻却说一切随缘

对于未来,王先凯说:他渴望婚姻,但不强求。一切顺其自然,有缘就随缘,无缘就不强求。人世间的路有很多条,每个人都选择走自己路的权利,王先凯选择了这样的路,他与小庙青山为伴,也许对他来说这就是他要的幸福。图。

出家人讲究一切随缘

左进右出是对的吗?

左进右出,即无相门进,无作门出,(中门为空门,一般留给出家人,尤其是得道高僧一类)。拜佛也是,佛前蒲团,一般信众不在中间拜,两侧随意。中间为出家僧人拜佛专用。一切随缘,心诚则灵,佛不在意这些。

出家人讲究一切随缘

出家是否一定要讲因缘?

家有四种,第一个叫田宅家,我们现在一般人讲的家,你有财产,你有土地,你有房舍,你有事业,你有妻子儿女,这是家,世俗之家。一般人讲出家,离这个家,这个家并不重要,更重要的,佛给我们讲的烦恼家,我们刚才讲的。

出家人讲究一切随缘

我想出家,都说最好要跟佛有缘才可以出家,那什么才叫有缘呢?

所以,你有想出家的念头是很可贵的,出家是大丈夫事业;但也要明白,如果条件不成熟,也不可执著,要做到“万事随缘,心无增减”,这才是一个真正的修行人的心态。新年到了,愿楼主心中常生智慧,条件成熟之后,广度众生。。

出家需要什么机缘?

我想先度我的家人,只有这样我才能安心地离开,也算我以我的方式尽了孝道。再有,如今一些出家人似乎是旅游局之类管的,我不想那样,我不想进不能使我有所修有所得的地方,那么我就必须是有学识的,那样的话周围的人。

佛教问答学佛的离婚了可不可以再婚

佛教的戒律一般要求出家人严格遵守,对于居士等属于自愿遵守。而且佛教讲究因果循环,万事皆有定数,一切随缘。只要您不违法,肯修身,修心就行。

佛教认为八字这些命运轨迹都是可以改变的,我通过修行今世想求个更好的。

因缘多半是前生注定 再好的姻缘也免不了恩恩怨怨 也免不了旦夕祸福 如果求佛法 不如就一切随缘吧 一切随缘既不累 又是最恰当的

佛教出家还俗

佛学院一般从寺院出家僧众中招生。至于出家后,当然能还俗。但一般很少。因为出家的人,大都有坚定的信仰,不然很难下决心出家的。想还俗,办理了一定手续就可以了。

关于出家的疑问

韦公又问:在家如何修行,愿为教授。师言:吾与大众说无相颂,但依此修,常与吾同处无别。若不作此修,剃发出家,于道何益!颂曰:心平何劳持戒 行直何用修禅 恩则孝养父母 义则上下相怜 让则尊卑和睦 。

如果有困缘出家您是否选择出家?为什么?但如果因缘不具足您如何面对家庭。

我现在就是这种状态,虽然家庭和睦、父母健康、子女快乐,但是感觉名利、事业、家庭都不是我想要的,好像自己为了这些虚假的东西活着很不适应。但是出家的因缘不够,家里人也不会赞同我出家,所以我现在就一切随缘,能出家当然。

热门排行