小人是佛菩萨的化身

知合2024-05-19 21:26466 阅读48 赞

小人是来度化你的

任何事情都有两面性。在佛家看来,所谓的小人,其实是来度化你的,是助你精进的逆行菩萨。一位朋友说:年轻的时候,我遇到了一个恶领导,对方机关算尽,谎话连篇,动不动就给我穿小鞋,他交代的事情我都要做好,但我的功劳全记到他名下。我内心很痛苦,但又碍于生活压力,不敢跟他对着干,只能在。

小人是佛菩萨的化身

一位庙里和尚说我是观世音菩萨身边的童子转世,可信吗?求高人指点

是啊。你就是,所有人都是,世上所有存善根的人,都是佛,菩萨化身…只是业障重,需要消业而已,多生慈悲心,你就是菩萨转世化身

小人是佛菩萨的化身

哪种人是菩萨转世特点

没有特点。菩萨转世到人间,绝不会让人知道的。凡是让人知道他是菩萨,那一定是骗子。在《楞严经》中,佛祖明确地指出了这一点,就是为了避免后世有人冒充菩萨。《楞严经》中的经文如下:……我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门、白衣居士、人王宰官、。

小人是佛菩萨的化身

化身是什么意思,比如说某某人是观音菩萨的化身。意思是说那个人是观音。

菩萨的化身,就是菩萨本身 是菩萨应某种因缘而现的身 比如,你应着在qq聊天的因缘,创建了qq号,注册了ID 这个ID就是你的化身 可以看作你本人 跟这个ID聊天,就是跟你聊天 这个百度ID也是一样

菩萨转世为人,是生在富贵人家还是穷人家?是幸运的人还是不幸的人?

菩萨到人间来,会有各种各样的身份。 有穷人有富人,有幸福人也有不幸的人,各色人等都有。以下是《楞严经》中描述菩萨到人间的情况,原经文如下:” …… 我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门、白衣居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至霪女、。

何谓“于小事得道,于小人成佛”

于小人成佛:经历的小人多了,知道人心险恶,被小人陷害的多了,就会看淡人世,慢慢就会练就唾面自干,普渡众生的心境了。或者把自己姿态放低,告诉自己只是小人物,凡事多听,虚心请教 , 一步一步,迅速成长,等积累足够了,自然就立地成佛了。拓展回答:《古尊宿语录》中寒山禅师与拾得的对话:寒山。

身上有菩萨跟着的人 出生后遇贵恶需辨明?

征兆一:常遇贵人 出现这个征兆,其实就是菩萨的保佑,你身边遇到的每一个贵人,都是佛菩萨的化身,如果你不小心落水,那个奋不顾身救你性命的人,就是真菩萨,能够为你的人生提供帮助。征兆二:常遇恶人 根据维摩诘经记载,大恶之人其实也是佛菩萨的化身,当年,佛陀身边的提婆达多,就是这样的人,。

菩萨可能化身妓女度人,请问出自何典

《楞严经》:“我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉应身生彼末法之中,作种种形度诸轮转。或作沙门、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至yin女、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。”别处不知道诶。

我有一个朋友,体质特殊,总有一些自称是神明、菩萨的上他的身说话,而且。

假的,中邪了!观音菩萨不可能附体的,招式太低级了。就像我们大人不会再去玩小孩子过家家的游戏一样的道理。佛菩萨降世都约定了一个共同的承诺,叫“立脱顿亡”。据佛经记载,佛祖当年和所有的佛菩萨定好游戏规则,为了防止末法时代魔子魔孙冒充佛菩萨降世,凡自称自己是某某佛、菩萨和罗汉转世的人。

我们是凭什么就判定某某人就是某某佛菩萨的化身呢?比如说善导大师是。

古时候真有,像永明延寿大师,他不是自己告诉人,是别人说出来的,他是阿弥陀佛再来的。身分一露他老人家就圆寂,这是真的。弥勒菩萨就是布袋和尚,这是出现在我们中国南宋时候,出现在浙江奉化,他是自己说出来的,自己是弥勒菩萨来的,说完他就往生,就走了,这是正确的。说了就要走,说了还不走。

热门排行