慧律法师法会

知合2024-07-18 07:2057 阅读55 赞

慧律法师怎么度父母往生

慧律法师建议以下几种方式来度父母往生:1. 供养佛菩萨:可以在寺庙或自己家中供奉佛像或菩萨像,每天给他们供奉香烛、鲜花和食品等,以表达对他们的敬意和感恩之情。据信,这种供养可以帮助往生者获得更好的转世机会。2. 念经。

慧律法师法会

慧律法师的联系方式

首先,可以直接拨打其律所所在地的电话,进行电话咨询或者获取法律帮助。其次,可以通过拨打其所在律所的客服热线咨询,或者是通过其个人官方网站上面的在线客服对话进行联系,得到专业的法律建议。此外,慧律法师近年来也会在一些法。

慧律法师法会

慧律法师七月三十地藏法会烧元宝吗

不会的,佛教仪轨没有烧元宝的习俗,一般是读经念佛等。

慧律法师法会

慧律法师给人送终的实例(非常有价值)

实例二:有一个在家修佛的老居士,非常有修行,每天念佛、拜佛、持咒,凡是法会,他都到场很精进。但他就有个毛病——好色,就是这一关断不了,很执着他的小老婆。由于他精进地念佛,获得感应,到临命终时,他告诉家人。

佛陀在世是怎样修行的——慧律法师

这个清净自性佛,每一个人都有,我们遍一切法都是自性。简单讲,世出世间,都必须依靠般若的智慧,才能见自性佛,要横超这些假相,才能大开圆满的智慧。拜忏,法会都是后来的高僧大德慈悲发明的方便接引众生学佛的一种庄严。

佛教法会具有商业性质?收钱就是商业?为什么?

就好比慧律法师卖楞严经貌似收1000新台币。可是那整楞严经跟字典一样那个价只能算是普通的市价。但是法师说:“收钱不是为了赚你们这个钱啊,而是让你们回去能看他。否则你们有的人免费领走,回到家里往书架上一放,然后就。

慧律法师:信仰观世音菩萨

因此如果有此类善缘聚集的法会、活动举办时,都非常欢迎大众一同来踊跃参与。而平时在家,也可以在家进行念佛、诵经、拜忏等修行,并将功德给回向所有众生。佛教慈悲喜舍之精神,不只是宗教弘法与福利救济而已,也包括了积极地。

请问慧律法师《地藏菩萨本愿经》讲记

《地藏菩萨本愿经》讲记 1995.2.18 高雄文殊讲堂 慧律法师主讲(合掌三称)南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 今天是1995年,民国八十四年国历二月十八,我们要来开讲《地藏菩萨本愿经》,有的人在问这本经要讲。

在家居士如何设佛坛

慧律法师 身为佛弟子,平时除了常到寺院礼佛、听经闻法及参与法会共修以外,如果因缘具足,亦可在家中设置佛堂。(一)家庭佛堂的重要与功用 设置家庭佛堂不但方便自课修持,而且具有如下几点殊胜的意义与功用:1.具有安定人心之。

热门排行