佛教堕胎怎么赎罪的呢

知合2023-09-06 03:57101 阅读12 赞

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

在佛学中,堕胎被视为一种罪孽,因此,如果一个人决定堕胎,那么他或她应该寻求佛教徒的帮助,以消除罪孽。佛教徒可以通过念经、拜佛、打坐等方式来消除罪孽。总之,堕胎是一种不道德的行为,可能会对人的身体和心理健康造成。

佛教堕胎怎么赎罪的呢

在佛学中,堕胎的人要怎样消除罪孽?

最好不要堕胎,如果已经堕了,要去寺院找师父做超度。自己要多念佛,地藏菩萨本愿经亦可。多种善因,多布施供养,功德回向。多到寺庙里为孩子烧香祈福,同时也是为自己祈福。家附近没有寺庙也不要紧,现在烧香网上可以给人。

佛教堕胎怎么赎罪的呢

怀孕不能要了之前做什么能赎罪佛教

1、绝对不能堕胎!!!2、在孩子离开身体前,要好好款待,对孩子要起善心。3、每天诵地藏经一遍,请地藏菩萨帮忙,让孩子离开。一切诵经功德回向给孩子。4、诵经时要清洁身心。以恳切心、真诚心、清净心来读诵。内心越清。

佛教堕胎怎么赎罪的呢

在佛教中堕胎的忏悔方法

佛前顶礼,诚心忏悔,为孩子念佛念经(建议颂念地藏经+净土五经),把念经念佛的功德回向给孩子,希望其能往生极乐同时和你们化解冤仇 具体方法都在地藏经+净土五经之中,建议好好看看 如有用,请采纳 。

在佛教看来怎样消除打胎的罪孽

放生功德回向给堕胎婴灵就行 念诵地藏经或地藏菩萨名号 连续30天、 每天30到60分钟。念经、佛号、咒语都可以用这个回向文 (~~~ 其实抄写经文效果更好~~~)回向文是:愿以此功德回向给(名字)堕胎婴灵 愿你早日离苦得。

寂静法师:堕胎了怎么办,佛教网

堕胎是合法的杀人,虽然法律不予追究,但因果必将存在。一般堕胎多的人障碍多,疾病多,莫名烦恼,遇事不顺,夫妻亲子之间关系不好。这些都是堕胎恶业的果报。有效的解决方法有三:① 一定要在佛前对自己的堕胎恶业进行忏悔。

佛教怎么弥补打胎

打胎属于杀人,是大罪之一。死后必然地狱。另外,杀人就是制造冤业,而且被杀之人,因为死亡时候痛苦的感应,所以大多也是下地狱的。按照因果规律,以后世对方要复仇,然后冤冤相报,无穷无尽。需要解开怨结,并且为自己消除。

我堕胎过,也胎死腹中过,我想赎罪念哪部经

2、愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。 愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了, 普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。 3、愿以此功德,普及于一切,我。

堕胎可以以放生来赎罪吗?

在生的福分大量折损,寿命减少,体弱多病。上面仅仅是从财富角度切入,因为有很多人不关心以后什么地狱不地狱。只想现在的财富。这个文章如果能让这样的人不堕胎也算是有了意义。我就是不断观察这些事情,才逐渐真正对佛法。

热门排行