佛教对于堕胎

知合2023-09-06 03:57626 阅读73 赞

以佛家来说刚刚怀孕人流有罪恶吗

佛家认为,人流是一种罪恶的行为,因为它剥夺了一个人的生命和尊严。在佛家看来,生命是宝贵的,我们应该尊重和珍惜它。人流不仅是对自己身体的伤害,还会对未来的生育能力和身体状况产生负面影响。此外,人流还可能对受害者的。

佛教对于堕胎

佛教对堕胎有何看法?

阿弥陀佛!“堕胎”是严重的杀业!无论是佛教还是其他宗教,乃至天理伦常都会对此予以坚决反对。堕胎是与来投胎之人结怨,不仅自己造业,也令堕胎的医生造严重的杀业,罪过真的非常大,果报非常可怕!人到世间来,无非是讨债。

佛教对于堕胎

佛门如何看待堕胎?

堕胎在杀戒里面,是属于杀胎,仍犯杀人罪,五戒相经笺要云:“若为杀胎故,作堕胎法,若胎死者,犯不可悔。”所以基本上,如果是流产,或是胎死腹中,因为这是胎儿的生命自然结束的,所以不算犯杀戒。可是如果是刻意去。

佛教对于堕胎

佛教中怎么看待流产了的孩子

得到人身需要百千亿劫的轮回才偶尔能够投胎人类,大多数生命存在于宇宙中都是在地狱,饿鬼畜牲三个地方。如果轻而易举地把他们流产了他再得人身又不知道要多少劫以后,佛陀时代佛就告诉过弟子八万劫前这只鸽子就是动物,现在。

为什么佛教说不能堕胎

回向给自己堕胎杀死的孩子以及所有自己过去生伤害杀害所食的众生,愿佛力慈悲加持,他们都能早日离苦得乐,化解冤仇,善根增长,念佛求生净土。但要注意不要用不想他们找你麻烦的心,要用慈悲怜悯心才能真有用。

佛教对堕胎有何看法?

堕胎等于杀生。按佛法戒律来说是有罪的。心要柔和,认识到自己造下的恶因,明白因果了忏悔了,念佛做功德回向给堕胎的婴灵。这样它们就可以往生西方净土了,也是借此机缘造化了它们,性质就改变了。

打胎佛家怎么看

佛告诉我们,儿女跟父母之间有很深的缘分,如果没有缘不会到你家里来。缘有四种:报恩、报怨、讨债、还债。如果他们是报恩来的,你把他们堕胎掉,就等于把他们杀了,不但恩没有了,还结了怨仇。下一次再遇到时,他就来。

佛教各派对于堕胎的看法是怎样的

无论哪一派,皆奉本师释迦牟尼佛,戒律是佛陀一人所说,对根本戒看法是一致的。故意堕胎,是犯根本杀戒,是犯杀人的大杀戒,是重大戒罪,并且不通忏悔。就是普通方法,无法忏除戒罪,只有取相忏、无生忏才能忏除。

按照佛教的说法堕胎要受哪些因果

1.堕胎无异于杀生,而且还是杀阿罗汉,是五逆重罪。没有后续忏悔补救一定入地狱。2.除非与自己缘尽,否则被堕之婴一直都是冤亲债主,高兴的时候放一马,不高兴的时候每天障碍。所以有什么因果看人家心情。3.未出生不能信服。

热门排行