信佛的人用还阴债吗

知合2024-05-18 06:34317 阅读42 赞

什么叫欠受生钱一万贯?

迷信的说法。受生钱,就是所谓的受生债,指人转生前在借地府曹官的钱。受生债在道经里是这样解释的:每个人转世之前都要到地府曹官那里去借钱,培植自己的福慧资粮,因此每一个人出生后才有粮食可以吃等等福报,因此人生需要还的第一个阴债就是受生债。希望早还阴债,消灾解厄,事事顺利。如果仕途不。

信佛的人用还阴债吗

寿生债 是什么 怎么欠的?

你所说的寿生债,大概是欠鬼的债,欠过去人的债。还债是好事情,债总是要还的,可是不要再欠债,要懂这个道理。学佛的同修都能体会到,纵然我们这一生不欠众生的债务,但是过去生生世世接触佛法的机会少,没有接触佛法的机会多,岂有不造业之理?无量劫来,与一切众生结冤仇、债务纠纷不知有多少。

信佛的人用还阴债吗

在家学佛修行人清明节能给亡人化纸钱吗是不是迷信?

信佛不烧纸,生死无常,随业流转,六道轮回。给亡者烧纸,既糊弄人,又糊弄鬼,是愚昧的错误作法。纸钱不是佛教的行为,那是世俗和道教的行为。佛教应该避免这么做,佛教是属于正信,应该有正行。1.给故去的人烧金元宝、纸钱等不如法 这不是佛法。佛法并不是你叠元宝,那边就收到元宝了,不是这个意。

信佛的人用还阴债吗

求助,关于香,铂,元宝纸,佛像等佛教用品

3,元宝纸,也是金纸,是信教人,信佛人办理还送阴债时所用,一张纸一个。也是办理阴间送宝事宜所用的纸张,能叠各种样的金元宝。4,佛像是佛菩萨的化身,是信教民众供奉的佛菩萨标志。有了佛菩萨像才能在家中很好的供奉,忠于信仰,做慈善行为,好好修行,利国利民。

信佛的人祭拜去世的亲人能上供吗?

信佛的人可以祭祀,但是这不是佛教的主张,应该多做功德好事给亲友,比如念佛回向,所以信佛的人要有功课,这个时间用来专门做功德好事,提醒自己精勤克果。之前清明节我也梦到过已故的亲属,是亲友来求助了。祭祀 上坟、路口祭祀都行。上坟不用画圈,但地址必须写,否则收不到!!其他都是小钱,烧元宝就。

我遇见信佛的人说那些非正常死亡的人都是欠下孽障导致的,都是坏人就。

吃他们的肉,穿他们的皮时,我们生起过同情心吗。建议看一看《我们为什么不能杀害它们》佛告诉我们虚空法界一切众生本无善恶,只有觉与迷。总之万法是心光,诸缘唯性晓。一切境界唯心所造,一切法由心想生。末学愚钝,以上所说若有不妥,还请谅解。想要彻底弄明白,多看看高僧大德的开示。阿弥陀佛 。

信佛的亡人上五七坟不用扎楼烧么吗

我们这个世间,大多数人都没有修善积德,所以一般都会去三恶道。所以,赶紧为亡者超度一下吧。超度,就是亡者的亲人,朋友,为亡者念佛诵经,希望亡者凭借念佛诵经产生的功德力,免入恶道,从而投生三善道。超度在亡者去世49天内,最有效果,所以楼主你的亲人朋友尚在五七,请赶紧为他超度一下。超度。

活着的人还阴账是什么意思?

活着的人还阴账是什么意思?在很多的神话故事里,经常会出现阴间是怎么样的剧情,一提到阴间,人们往往会先想到阎王爷以及黑白无常,阎王爷的职务想必我们每个人都知道,就是掌管人世间生死轮回的,是阴间最大的官,那么黑白无常呢,则是负责勾走已过世的人的魂魄到阴间去的,据民间传闻,活人也有当阴差的。

信佛的人升天后,他的遗像还要供养吗?

9、佛教是消极悲观吗? 许多人听到佛教讲“无常”、讲“生死”,就认为佛教是悲观消极。但是事实上,无常、苦、空、生老病死,都是这世界存在的事实真相,它不会因为你不谈它而消失。 消极或积极、悲观或乐观,不是在于无常、苦、空、或生老病死这些事,而是在于你如何面对这些既存的事实、你用什么态度来面对它。

我信佛,身上有附体而且还要我回老家寺庙护法。而我自己真的走不了,

信佛鬼怪就不会附体,因为护法神会保护你即使是善缘来附体的,如果你长期和它沟通的话,你人体的阳气的力量,也会逐渐,逐渐减少。假如一个人的阳气很旺的话,无形众生根本没办法附体。它附在你的身体上,是在一个偶然的机会,当你的阳气很低,阴气很旺的时候(即正气虚弱的时候),它乘虚而入。你们是否听说过?往往有。

热门排行