请师父做法事怎么说

知合2023-10-17 00:21298 阅读78 赞

想请师父做法师可当事人没在场可以吗

可以的。只要告诉师父当事人是谁,也就是我们通常说的“斋主”或“功德主”,师父在法事完了做回向的时候会宣说功德主是谁谁就可以了。

请师父做法事怎么说

如何如法恭请法师讲课开示佛法?

到时请师父讲法完毕适时给居士们开示.然后你再跟师父禀明您想恭迎师父讲法的地点时间,看师父的时间是否能安排看,然后就是等着恭迎师父了.而且师父讲法时一定要注意做好师父的护法,把师父的衣食住行的安排好.最后随喜师兄请。

请师父做法事怎么说

如何普渡过世的亲人?请大师吗?具体如何?

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是。

请师父做法事怎么说

人死了请的和尚念经 很急 奶奶刚刚过世

如果方便,当然可去寺院庙里请。如果有同修居士一起念佛超度也是很好的。说实话,现在的居士的修为有很多不比出家人差。阿弥陀佛!阿弥陀佛!愿你奶奶往生极乐!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀。

我要请法,可以在什么地方请师父开示佛法!解决问题?

有时候网站会公告师父给大家公开开示的时间,修行上的问题可以直接请法。具体地址如下:https://www.dishendashi.org/video/live 也可以直接下载app ,下载链接(在浏览器中打开)www.dishendashi.org/downloadapp 。

道士怎么称呼普通人?

邀请自己做法事的,叫“斋主”。普通香客,叫“十方善信”或“众信”。面对单个的普通人(对方不一定信仰道教),叫“善人”。道人与道人之间,叫“某道长”、“老修行”或“道友”。“道友”不用于香客对道人的称呼,仅限于道士之间使用。

我爸去世快一周年了,我很怀念他,我请和尚给他做法,他会知道吗?

会的,承蒙出家的师父,作法事。诸佛菩萨会度化他。最好自己也要念一些佛号,或念经持咒,如此更好。同时也可以往生的父亲名义,去作一些善功德(放生,供养师父,捐建庙基金,建塔捐款,助印经书。。。),最好多几种,。

在请老板和师傅吃饭的时候该怎么说话,怎么敬酒?

1,开场白:很荣幸老板和师傅能够抽出时间在这里聚一下,为了感谢你们对我帮助和关照,也预祝公司有更好的未来,来,我们一起干了这一杯……2.吃饭途中要不断举杯请酒,:“你随意,我干了”“吃菜吃菜”,态度要诚恳。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持他早日放下仇恨,善根增长,念佛修行,求生净土。忏悔不是一次就完成的,最好每次诵经念佛之前都忏悔,慢慢你的真诚心就能感化他。

热门排行