超度地藏经念哪一部

知合2024-05-19 04:33129 阅读3 赞

超度是念什么经

1、在超度上,一般念《法华经》和《金刚经》来做超度是最好的。但如果你要结缘,念《地藏经》也很好。2、超度是密法的部分。像放焰口,放蒙山,水陆法会,这个是汉地最明显的。也是超度作用的。所以有些地方要正规,做超度。放焰口是,水陆法会也是。念《金刚经》 《法华经》是。其他的,一般。

超度地藏经念哪一部

据说:唱念<地藏本愿经>可以招来鬼魂,那唱念什麼经可以送走

地藏菩萨本愿经》功德无量无边 有缘众生会来听经闻法 和这些众生结法缘 让彼此皆得利益 正不必担心鬼魂之事 若能至诚恭敬 发菩提心 持诵经典 不但能感鬼神恭敬 护持 更能感龙天护法 佛菩萨加被 能如是者 鬼魂越多越好 诵完经典之后 加诵《往生咒》这样就能超度有缘众生 只管至诚 恭敬读诵 。

超度地藏经念哪一部

前辈们,在十斋日诵读地藏经一定要把一部全都诵读完吗,

得看你是出于什么目的了,如果是为了超度的话,那就必须要读《地藏菩萨本愿经》了,如果是为了忏悔往世今生的一切罪业,到不一定要用这么麻烦的方法,可以在供养地藏菩萨像(画像也可以的)的同时,不停的念诵南无地藏菩萨摩诃萨,通过一段时间的修行,就会得到一些身心已经清净的征兆,或者是异象,或者。

超度地藏经念哪一部

如何读《地藏经》

悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。”2种回向都可以,要看自己的需要。第1种回向偏重于还阴债,超度死者。第2种,偏重于自身修炼之路。地藏经很长,初读者通常需要读3个小时左右,不用1次就读完,可以按自己的情况读1部分,分几次几天读完。但每次读前都需要请菩萨护持,读完后要回向。此外,。

我的父亲现在七七日内,我想念地藏经给我的父亲,可是不懂怎么念

你上面说的步骤正确!,,但我建议你:为你父亲,可以专念:南无【那摩】阿弥陀佛,,佛号!,,超度他往生西方极乐世界!这样最彻底!南无阿弥陀佛。。。

地藏经怎么念?

首先是自己念,最好是家人一起念《地藏菩萨本愿功德经》,亲人去世的头七到七七念《地藏菩萨本愿功德经》对亡者和生者都有很大好处,且生者得到的好处比亡者更大。2为亲人诵经要有虔诚心,清净心,请求救护的心,请求菩萨加被使亲人未入善道速入善道,已入善道早证菩提。3念经前需静一下!双手合十,。

七月三十是地藏王菩萨的圣诞念哪部经最好

《地藏菩萨本愿经》恭逢大愿地藏王菩萨圣诞吉日,弘法寺隆重举行诵持《地藏菩萨本愿经》法会,接引大众,常随佛学,广获法益,精进孝道。入地藏菩萨功德愿海,忆念菩萨感人孝行,发大菩提心,利益众生。祈愿地藏菩萨大悲愿力加持,超度累生累世父母眷属、十方法界一切魂灵,解脱苦厄,早生净土;以此诵经。

亲人刚去世在49天之内念地藏经那部?

是需要念诵整部,尽管的就是地藏经,你可以分开念诵,但是呢,不能就说只念诵一部分,每天都念诵那一部分,那不行,不能每天念诵同样一部分,你可以接着继续念诵其他的,其余的那部分整部形容键盘在试点反复循环,如此就可以,或者是你念诵佛号,也是同样的功效,如果你用的时间是一样多,。

阿弥陀佛 末学想请教关于地藏经完整念诵的仪轨问题

【文殊师利勇犯智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学 三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行】然后也可回向西方净土,回向文就是你用的这个。最后才是个人回向,一般是回向冤亲债主,或是其它的。顺序就是这样。见议师兄你最好先了解一下,什么。

热门排行