来事能去佛堂吗女生能去吗

知合2023-10-15 01:0826 阅读4 赞

寺庙是一个神圣的场所,女人生理期可不可以去拜佛?

可以。佛教讲究“空”,没有这些讲究。根据在哪里呢?如下:1.寺庙里的女众(尼姑)也会有生理期,但是绝不会被禁止入殿。2.《药师经》云记载,女性在分娩时如果念诵药师佛的名号,则会生产顺利,小孩聪慧。3.生理期是。

来事能去佛堂吗女生能去吗

来月经可以去寺庙吗

来月经不可以去寺庙。女生来例假身体比较虚弱,经过长期的颠簸很容易生病。佛堂有很多人都会来来往往,人烟混杂,这时候你的身体就会很弱,想要好起来也比较困难。所以不建议来月经的时候去寺庙,最好是等身体状况好一些再去。

来事能去佛堂吗女生能去吗

月经期间可以上佛堂吗?

当然可以。这个问题很多人问,都被“月经期内不可以进寺院上香拜佛”的说法吓住了,其实这在佛教里面是没有此类说法的,佛也不计较这个,此外,我也请教了很多高僧大德,包括女众僧人(就是我们所谓的“尼姑”),得到的答。

来事能去佛堂吗女生能去吗

来月经了可以去寺庙烧香拜佛吗

来大姨妈可以去上香。月经期内,可减少礼拜,念佛诵经,都应照常进行。应该经常换洗月经用布(古时用布,今时用卫生巾),如果用手直接接触月经布(卫生巾),应当立即洗手;切不可用直接接触过月经布(卫生巾)的手翻阅。

来月经可以拜菩萨吗 来例假可以去庙里烧香吗

当然可以的。烧香、拜佛、许愿、还愿都是善事,而月经是女人的生理现象,不受本人控制,不能因为此事而阻人行善。关于此事,净土宗十三代祖师印光大师在文钞里多次开示过,摘引原文如下:1、女人从十二三岁,至四十八九岁,。

女孩子来例假可以上庙拜佛吗?

在来月经的时候,是不可以去庙里去上香,祈祷的原因如下。我们在坊间都有传闻说女人在经期的时候是不能进佛堂的,也不能上香礼佛,认为血液是脏的东西会冲撞了菩萨,其实这是一种非常迷信的说法。在原始的时候人们知道经血。

来月经可以去庙里烧香吗

女性在生理期是可以进寺院的!当然也可以烧香、拜佛、诵经、念佛。佛教的沙弥尼、比丘尼、以及近住优婆夷,都是生活于寺院,每天与经像、法物为伴的女性修行人,从未由于生理期间,发生所谓冲克的问题而带来灾难的。印光法师。

请问一下来事可以去庙里烧香吗

来例假可以去寺庙拜佛,在寺庙出家修行的比丘尼自不必说。在家的女信众,只要注意细节,在生理期是可以礼佛的!女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,。

女人来月经的时候能不能烧香拜佛

祭祀祖先是传统的礼仪和风俗。通常,女人来月经期间,不宜进入佛堂或者是祭拜先祖,这种事情要听家族里年纪最长的人安排。古时候传下来的风俗,女子月经期间,不宜去祭拜先祖女子月经期间,身上带红,就代表着自己身上有一些污秽。

热门排行