学佛人离婚还可以再婚吗知乎

知合2023-10-04 03:12488 阅读39 赞

学佛人能离婚再结婚吗

不是能不能的问题?而是真正学佛而又有其实修行的人是不会离婚后,还会去结婚的。因为离婚就是离苦得乐。呵呵

学佛人离婚还可以再婚吗知乎

离婚后修行禅宗还可以再婚吗?

当然可以啊。作为在家修行的人,没有这样的限制。所谓禅宗,也就是佛教的一个流派,仍然分为在家修行和出家修行,各有各的规矩,所以在家修行,跟结婚与否、是否再婚是没有任何关系的。

学佛人离婚还可以再婚吗知乎

信佛人丧偶了,能否再婚?

如果岁数大了就应该好好地念佛,积资粮为了求生西方极乐世界,就不要再结婚了吧,如果岁数不大有缘分可以再婚。总之来说结婚不利于自己的修行,但是也不能强行不利于自己的生活。

学佛人离婚还可以再婚吗知乎

佛教离婚了还在一起生活有因果吗?

一切行为造作都有因果。离婚还在一起生活,不是人为故意这么做的,这也是没办法的,或者因为儿女照顾方便,或因住房问题等等,也是没办法的事。从因果上来说,这是两个人缘分未尽,还有余地,才出现这种情况。如果两人缘尽了。

学佛的居士可以离婚吗,有什么因果吗

所谓的居士就是在家修行的在家人。他不是出家人。出家人不可以结婚。在家人可以。出家人是专修,在家人是在供养家人生活的工作闲余,念佛修行。因此而言:在家人可以结婚,有爱情是自然而然的事情 。

学佛的居士可以离婚吗,有什么因果吗

当然可以 自愿的 佛教认为缘分有长短之分 有缘就是在一起 无缘就是分开 都是正常的 因缘都是累世积累来的 都是一种业报导致的 无所谓的 ···

为了学佛而离婚可以吗?

这个真是不对啊,学佛又不是出家,出家人现在好像也有结婚的吧。学一点佛教理论就离婚,这个做法不对吧,另外人怎么生存,不都要有一份工作才行吗,学佛了就离婚了甚至不干工作了,我看这个人真是发烧了把脑袋给烧糊涂了。

为了学佛而离婚可以吗

而且你学佛想求解脱,就要在世间了缘了业,离婚这是与对方的缘不善,就要认账啊,把欠众生的还好,这就是佛菩萨的考验,逃避没有的。而且因为你学佛导致家庭破裂,孩子,妻子,亲人都怨你学佛,因你而排斥佛法,这是断。

离婚还能再婚好吗?

离婚之后依旧可以过的幸福,可以寻找自己的爱,不能因为前一段的婚姻的失败就要放弃以后的生活一:先完善自己的个性恋爱可以由着自己的性子走,或者可以过的浪漫点,但面对婚姻需要我们做一个理智的人。所以不要把恋爱时的那。

热门排行