法事超度有违佛陀

知合2023-09-17 09:50439 阅读83 赞

佛陀赞成超度亡魂吗?

佛陀不赞成超度亡魂。根据查询相关信息显示,佛陀并不承认所谓的“超度亡灵”,一个为非作歹的人,即使大众为他求神祈祷,祈愿他能往生天界,但他死后仍然会堕落到苦界、恶趣。

法事超度有违佛陀

祖师禅七彩灵光超度法可信吗

可信,祖师禅七彩灵光是正法。祖师禅七彩灵光超拔众生的方法如下:要让修行者从色身和欲念上入手,通过对于我们色身的观想,来一步步地放下对于色身的执念,如此一来我们的第八识便能够单独地跳出来观察自己的肉身了,而当我们。

法事超度有违佛陀

很有难度的佛教问题,望大师解疑!

如果因为说是要超度众生而杀众生,就看你自己真正有没有这样的能力了,古往今来祖师大德都不敢轻言此事,真有能力帮众生超度,真有境界,就不会发问了。没有能力超度,又说帮众生超度,因为这样真去杀生,是诡辩加欺骗而。

法事超度有违佛陀

关于佛经说作恶下地狱的疑问?

所以说超度并不可能超度那些罪人不下地狱,超度这种形式是后人发明的,在佛陀的时代是没有的,请看《历史上佛陀对超度、加持力的看法》咒愿不能扭转善恶趣 有一日,耆那教的聪慧弟子刀师氏村长来到那烂陀拜访佛陀。刀师氏恭。

佛果的三藐三佛陀

佛陀觉行圆满的果报是拥有一个佛土;有他所救度的众生;以及佛身相好庄严,佛陀能够令见到他的众生生欢喜心与尊敬心,这是因为佛陀具有世间人最圆满的三十二种好相,八十种随形好。佛陀的德行可分为智德、断德与恩德三种:。

看《佛陀转》第48集:

  佛陀:事实上,陛下若是我们的先祖曾犯下罪行,种下恶果,在他们有生之年,自然如石子一般,沉到水底,或是做出壮举,也就如黄油浮在水面上。  国王:种下什么因,结什么果。  佛陀:不止是身体。

听佛陀说法 之一

佛陀在此用了八个字来说明“无倒义”:与上相违,能对治彼。可是如果你真正修行过,你就会知道这对治有多难!然而难行能行,难忍能忍不正是菩萨行者应该具备的精神吗?这一对是法的相貌,分杂染和清净两种。杂染法。

佛门里不要倡导经忏佛事

不错,经忏法事确实是佛教内部发展起来的。念经有无量的功德,忏悔业障也是佛教徒修行的重要法门。盂兰盆会可以超度亡灵,焰口也可以施食饿鬼。各种忏法都可以消除罪业、恶业,可以消灾、祈福、免难。但是这要有两个主要的条件,一是主持念经礼。

佛菩萨怎么帮众生脱离轮回,消除罪障,是否有违因果

否定因果和轮回,盲目的只相信自己感受到的世界,并认为感受不到的就不存在,那么佛陀的力量也没办法对你产生作用;第三个不能:因为众生不停的在造恶业,所以果报自然是下地狱,那么地狱没办法度空。

出马弟子可以去法事场吗

可以的。不过师兄,不建议你去捣鼓这些东西,我把原因说明白给你听:我们用种种方法请来的所谓的“仙”,都是六道众生之一。因为我们这个世界叫娑婆世界,所谓“娑婆”,就是“堪忍”的意思,意思是说“还可以忍受”,用。

热门排行