冬至供佛的功德有多大

知合2024-09-29 18:58759 阅读65 赞

冬至能不能上香

当然可以。随时都可以上香。关于在家师兄修行,如何在家供佛,依据我个人的经验与做法,整理如下:1 选择佛像:一般选择自己喜欢的佛像,可以是阿弥陀佛,也可以是西方三圣、东方三圣、地藏菩萨、观音菩萨、弥勒菩萨、药师佛等。自己喜欢就好,这个没有统一的规定,但不宜摆设太多,一般我们在家人,在家供三。

冬至供佛的功德有多大

家里有个佛龛在拜佛,父母的遗像,冬至烧点菜要拿出来做一下,注意什么呢。

所以佛菩萨与祖先神明摆在一起供奉都没关系,但是祖先神明要在两旁,佛菩萨在中间,作为佛菩萨的护法神,这样供奉就可以,你这个又难得摆出来,所以没有什么关系的,但是对祖先亡人的供品宜供素不宜供荤腥,供荤腥是在加重亡人的罪业,这个《地藏经》上有记载,。

冬至供佛的功德有多大

为啥民间有七月半和十月半是鬼节的说法

在饿鬼道中万劫不复,这孽障不是他一人能够化解的,必须集合众人的力量,七月十五日众僧自恣时(印度雨季期间,僧众结夏安居三个月,此日是安居结束的日子),以百味饮食置于盂兰盆中以供养三宝,就是佛法僧,以这样的功德使七世父母和现生父母在厄难中者,脱离饿鬼道,到人世或天界享乐。

冬至供佛的功德有多大

什么是腊八节

每年农历十二月八日。腊八节,即每年农历十二月八日,又称为“法宝节”“佛成道节”“成道会”等。本为佛教纪念释迦牟尼佛成道之节日,后逐渐也成为民间节日腊八粥,又称“七宝五味粥”、“佛粥”、“大家饭”等,是一种由多样食材熬制而成的粥。腊八粥的最早文字记载在宋代。南宋吴自牧《梦梁录》。

有谁知道腊八节的来历?谢谢了,大神帮忙啊

到了汉代,才明确了从冬至过后的第三个戍日为“腊日”,并不吃腊八粥,只是祭祀诸神的日子。直到南北朝时,才将农历十二月初八固定为“腊八节”。人们借此祭祀祖先和天地神灵,并祈求丰收和吉祥。 众所周知,腊八节最普遍的风俗就是喝腊八粥。腊八粥的来历来众说纷芸,大致有以下几种传说: 1 “。

腊八粥有什么含义,起源什么时候。

其大意是释迦牟尼成佛之前,曾修苦行多年,饿得骨瘦如柴,决定放弃苦行。此时遇见一位牧女,送给他乳糜充饥。食后体力恢复,坐菩提树下沉思,于十二月八日成道。为纪念此事,佛教徒便以米加果物煮粥,届时供佛,称为腊八粥。历史上,每到腊月初七日,五台山佛教界便忙乎起来。清扫佛殿,擦洗贡器,整理。

中国的传统节日有哪些???

详情请查看视频回答

为什么南方人过鬼节比北方隆重

根据经中佛所示,如果能在功德、胜会中供佛僧大布施,可令现世父母、六亲眷属,能脱离三涂,衣食丰足。乃至七世父母都能脱离饿鬼之苦,生于人天中,福乐无极。如父母在,更能福乐百年、长寿无病、无一切苦恼之患,所以身为佛子,为修孝道,应常念及过去仍未解脱之先祖父母,于盂兰超幽法会中供养。

古代佛教可以是吃肉的为什么现在不可以?我想上供肉类可以吗?

佛涅盘后,他的弟子看到东方震旦是佛教兴旺之地,于是就有了达摩东来。在此之前,许多小乘法中认为吃肉无关,因为小乘阿罗汉只度自己,不管他人。而大乘法认为,一切肉源于众生,源于痛苦。大乘法念念为众生,怀慈悲心故不吃肉。且通过经典论述吃肉的过害:1,障碍菩提心;2,常生不净处;3,常怀怖畏。

热门排行