怎么样做法事才能成佛

知合2024-06-29 21:52312 阅读33 赞

。能直接成佛吗?是不能发愿去极乐世界,还是不能成佛?弥勒菩萨能在兜率。

回答:天界之人因为福报会重新投胎转世,得天人身,因而被抹去记忆,他们的福报很大的,衣来伸手饭来张口,天天过着王思聪那样的日子,你说他们还愿意苦修佛法吗?而且不经历痛苦对有些东西的认识是不深刻的,所以人间的酸甜苦辣最适合修行之人,这就是诸多仙人佛菩萨转世投胎的原因。弥勒菩萨终会成佛,号弥勒佛,。

怎么样做法事才能成佛

学佛人从信佛一直到成佛,修行的路子该怎样走

一、注重闻、思、修、证四个方面;二、戒、定、慧三学同修并重,不可偏颇;三、必修止观;四、根据自己的因缘选修一个适合自己的法门,拜个有修有证的师父(不必是名师,只要有真修真证即可),勤学勤问,勇猛精进,持之以恒;五、在专修的同时,一定要广读大乘经典,大德论著,有百益而无一害。。

怎么样做法事才能成佛

关于佛教的一些疑问,请专业人士解答,大家探讨……

佛教居士: 还是要远离诱惑~俗事不能管太多~(把家人照顾好之后)~ 一有时间就多读经’打坐…(2)入世的宗教:要多磨鍊自己~(从中悟道)~不逃避迎面而来的问题~~(但是不可人为的找苦吃)。比如:主动的要求帮忙做家事~并不算是人为的找苦吃..(符合宇宙的"善")。(有些法门 可以 一世成佛)。。

怎么样做法事才能成佛

何谓佛教的“法布施”?

法布施的含义:法布施是智慧、聪明、才艺的修因,它包括的范围也非常广泛。它通常被分为世间与出世间一切法,就是佛法与世法。凡是别人想知道的、想学习的,只要我会、我能,就热心的去教导他,这都是法布施。法布施不一定是讲经说法,讲经说法是无量法施当中的一种。譬如说,甲烧得一手好菜,乙不。

在家居士需要三皈依吗?在家居士如何三皈依?(三皈依的方法和步骤)

在密宗方面,青藏蒙等地有些上师是在家有妻室的瑜伽士,可以为信众举行四皈依。皈依三宝不能遥控进行,必定要受皈依本人亲到主法现场接受,听取传授皈依师的念白开示。受皈依者听入耳根,心中承诺答应接受所皈依要遵守的内容,那样皈依方才可以成立;邮寄照片、从而领得皈依证的做法,是不可取的,这样的。

请教,关于佛教的问题

菩萨可分身供养他佛 亦可随众生心性变化 非独以菩萨身了度 生西方净土者 皆是一生补处成佛 教化他方无量世界 随众生心 应所知量 示现作佛

关于成佛与助人成佛的功德大小

如果想要真正拥有将一切众生脱离轮回苦楚的能力,则只有断证功德圆满的佛陀才能真实做到,因此,我们必需要修行成佛。而我们成佛的目的,还是为了度化众生。所以,我们都必需要修菩提心,无论修行任何法门,度化众生是我们唯一的目的。为了这一目的,我们不断努力修行,成为最有能力度化众生的圣者——佛陀!

心戒法师讲述:什么是真学佛

经典上明确写着一切众生都是佛,父母就是佛,我们真正的好好孝养父母就是真正的学佛,我们真正的去恭敬一切众生,就是真正的学佛,真正的感恩一切众生,就是真正的学佛,所以说学佛要首先知道,佛是怎样成佛的?并不是说是你念多少经,磕多少头,送多少往生,这个都是假学佛。 我们看一看世尊,太子继承王位的机会都舍弃了,。

修佛该想些什么呢

修佛就是学做佛,光坐在蒲团上静思是不行的,不用想太多东西,想的过多反而会越来越远。光想人们的疾苦不行善也没什么用,又不会改变什么。当年释尊放下了看破了所以成佛了。你问放下了什么,我答你“唯佛与佛乃能知”。你问我知些什么,我说只要先把贪`嗔`痴放下就很好了。

热门排行