弥陀经可以超度亡灵吗

知合2023-09-06 04:22507 阅读3 赞

丧事放什么佛经

一般人临终前为他念诵地藏经,为他消除业障比较好,临终后七答天内也可以,如果时间长了,还是弥陀经更好些。阿弥陀佛

弥陀经可以超度亡灵吗

法师您好,请问为亡者诵什么经或咒对亡者好

通常为亡者所诵的佛经有;金刚经、地藏经、佛说阿弥陀经、一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经。如果对观世音菩萨有特别的信心,也可以诵《观世音菩萨普门品》。如果诵咒,可以诵往生咒、六字大明咒、一切如来心咒,普。

弥陀经可以超度亡灵吗

看见出车祸死的人念什么佛号可以帮助死者?

1、超度的经有《地藏菩萨本愿经》、《佛说阿弥陀经》、《往生咒》、阿弥陀圣号、地藏菩萨圣号等;忏有《慈悲地藏宝忏》、《慈悲三昧水忏》、《净土忏》、《慈悲弥陀宝忏》等。2、以上都可以配合着来念。简单的以《往。

弥陀经可以超度亡灵吗

亲人坠入饿鬼道,诵阿弥陀经可救拔吗

念诵地藏经 也可以被超度 除往生之时 临命终时念佛菩萨辟支佛名号能令免堕,七七日后往生饿鬼 念佛菩萨那就要靠自己的愿力了,愿力和超度不是一个类型,效果方式不一样 满意请采纳 去有其他补充可以追问 。

念阿弥陀佛能把往死城里面的亲人就出来吗?

没有用的,只能减轻不能一下子就救出来。地藏经里面说念佛能让亡者升天但是要知道地藏经是为仿照净土经典叙述阿弥陀佛之本愿,在唐代以上的文献都是没有记载这个的地藏经是以地藏十轮经为骨架,后经学者增补而成之伪经。。

为亡灵诵心经好还是诵佛说阿弥陀经好

我给您这样的建议:早上念《行愿品》,晚上念《阿弥陀经》。这样做早晚课很如法,不矛盾。《行愿品》最多半小时,《阿弥陀经》10分钟足矣。愿您如愿!

念阿弥陀经对临命终人有什么好处?

就能十念往生,这是《无量寿经》上讲的。如果能往生净土,从此永超轮回苦海,这是人生最好的归属。临终之人,听到佛号,即使不能自己念佛求生净土,佛号一历耳根永为道种,就能种下菩提种子,后世也会受益无穷。

佛教徒应该用什么方式祭奠亡灵

如诵《金刚经》、《般若心经》、《阿弥陀经》、《地藏经》都可以。如果没有时间,至诚合掌在那念十声「南无阿弥陀佛」也可以。 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述。

佛教用品陀罗尼被老人去世后怎么用

因为上边有经、咒等,有佛的咒,不允许毁掉,毁掉佛咒是不允许的因此不能火化,也不能被埋了,每个佛字、每个佛像、经文,实际上是我们修行所招感来的。用大家的血肉,骨髓和修行换来的,我们一定要尊重。佛经中,有这么。

热门排行