修佛之前需要超度亡灵吗

知合2024-07-01 15:03619 阅读57 赞

成佛一定要度众生?

要知道,佛在没有成佛之前,也在六道当中,乃至修菩萨行的时候,还和一切众生结缘,为我们作父母兄弟,所以,佛看我们众生,过去,都看得清清楚楚,未来,也看得清清楚楚:「在某时、某一个国家、某一个地点,那个时候,你某某人叫什么名字,那个时候,你在为我做子女,我就是你的父母,而我现在成佛了,我当初的子女,还在。

修佛之前需要超度亡灵吗

净宗道场能否做佛事

凡是发扬佛德,在佛前举行之仪式统称为佛事。心若至诚,法法皆灵。所以说佛事是要自己亲自参与的。学佛对一些人而言只是口头禅,遇到真修实干之时他们往往是望而却步。但他们也或多或少地相信有六道轮回,在亲友或眷属已故后,邀请出家人为亡者诵经、礼忏,为其超度,荐拔亡灵。为了迎合这类人的心理需求,佛教界涌现了。

修佛之前需要超度亡灵吗

和尚叫我妈念经不要哭,烧纸不要跟着去,让儿子去烧,这是为何?

所以,在正信的佛教,死人的家属,若要荐拔亡者,乃是供养三宝及布施贫穷,并不一定要求僧尼诵经,僧尼接受布施供养,仅为斋供者祝愿而已;因僧尼诵经是日常的恒课,诵经是一种修持,也是为求明白修持的方法,目的不是超度亡者,施主供僧的功德,是由于成就了僧尼的修持生活而来,不是由于计工折价的诵经而来。佛教中虽有指示。

修佛之前需要超度亡灵吗

圣严法师《为什么要做佛事》

因此我要再度的告诉你:佛法的主要对像是为活人而非死鬼,为亡灵超度,仍是一种补救的办法,不是佛教的中心工作。所以,做佛事宜在生前,死了人固然要做佛事,结婚、生产、禳灾、袪病、祝寿、谋职、开张、交易、建造、安居、行商等等,也都应该做佛事。修功积德,行善致福,做佛事岂仅为了度亡而已?佛法能致现生之福。

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

我是一名大学生 我该如何在无法出家情况下 修行佛法呢?请仁者具体指点。

我的意见是,如同我,我也是本身又进行修行佛法,我的修行佛法的方式是多念佛号,如:南屋阿尼托佛。听听佛歌,还有可以参加一些类似有关佛教的活动,如:亩佛,每天早上可以念100句佛号,听起来很多,但是其实不,因为念佛号可以帮助自己修行,也可以帮助那些看不见的亡灵超度,这可是真的哦。不妨参考看看我的方式!加油(= 。

人去世二七有什么讲究

3、在佛教的轮回转世观念中,人死后在七七四十九日内,经过七个阶段随业力投生,也就是说四十九日是个缓冲期,除了极好的人立即上天,极坏的人立即下地狱外,绝大多数人经过超度可以赎罪,能投个好胎,七七追荐便是为了替死者消罪免祸、诵经修佛,以投入善良之家,因而延请和尚设斋念经,礼佛拜仟,追荐亡灵。七七追荐在南。

请问同修我是不是撞邪了?求化解

你只要用清净心,对着佛菩萨像前,读《地藏菩萨本愿经》三遍或者七遍,把功德回向给他们,让他们离开恶道,你就好了,而且功德无量哦!哈哈,太替你高兴了,随喜你功德哦!其实,这些你认为邪的东西都和你有莫大的因缘,所以才来找你。他们早就和你在一起了,只是你平时阳气很盛,他们无法近身,更。

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

热门排行