寺庙做法事有好处吗

知合2023-08-30 02:21659 阅读18 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚就可以给他们消灾解难。这种对和尚产生依赖的心态,会使信众永远不得解脱。而且做法的这些和尚,。

寺庙做法事有好处吗

做佛事能消灾解难吗

一般来说,佛事是有效果的。可以消灾,除病,改变命运。但是,最主要的,也是最重要的,是自己的修行。你可以选择选择一个法门,如一部经,每天就坚持念这部经,这样会福慧双修。建议你可以选择佛顶尊胜陀罗尼。据《佛顶。

寺庙做法事有好处吗

去寺院做义工有什么好处

3、在寺庙里还可以体会和学习到珍惜福报。打扫三宝之地的卫生间,戒律里面讲,消“五逆十恶重罪”。假如有人,居士,或者出家人,犯了重戒,杀盗淫妄酒等重戒,为常住(也就是寺院)清理茅坑(卫生间),可忏罪清静。。

寺庙做法事有好处吗

做功德主有什么好处

在正规寺院做功德主,就是供养三宝,既是财布施,也是法布施,非常吉祥,将来后世会荣华富贵。

过生日到寺庙做个法事好不好?

可以呀,挺好的,这些东西向来是信则有不信则无的,如果你觉得相信的话就是好的,之前安心。

请问寺庙里面的法事灵验么?

寺庙里的法事的话,这个信则灵验,不信的话也不灵验,所以的话这个还是可以的,你去可以进行祈福祈祷

去寺庙做法式真的很灵吗

当然,有一句话叫做“佛氏门中,有求必应”,只要你心诚,没有不灵验的,所谓“从心而觅,感无不通”。

每月到寺庙做蒙山法事好吗

首先你要明白,法事的意义,这样才能让你不至于失望,或者退心。佛法在心,修心,不在于形式,那为什么还有如此多的法事呢?也是要通过仪式和当时的法事环境,唤起你的慈悲心,善心,让你在做法事的时候,能全心的念头在。

给人佛事有哪些好处?

给人做佛事的好处总的来说就是既福报修功德;如出家人给别人做佛事,出家人是修持佛法的人,也是弘扬佛法的人;是职业的修行者,也是职业的弘法者。因他们做的佛事有功于人也有德于己,你供给他们的生活所需,使得他们。

热门排行