诵地藏经还债

知合2023-08-30 10:22468 阅读49 赞

念地藏王圣号可以让我还清欠债吗

我感觉念地藏王菩萨的圣号,可以让你还清很多钱在当然这个债指的是感情债,而不是金钱方面的债务。因为地藏王菩萨发的大愿,那就是地狱不空,誓不成佛,地藏王菩萨也可以说是非常慈悲的菩萨,他愿意替他人承担罪孽,让其他。

诵地藏经还债

地藏经要念多久才能把冤亲债主的帐还了?

冤亲债主不是仅仅这辈子,过去无量劫的冤亲债主无量无边,是还不完的,只能眼下暂时消除一部分,令得安乐,冤亲债主不是随时随地都能折腾你,必须借助因缘,你好好修行,恶缘减少,苦报也就少了。但这不能彻底根除,所以。

诵地藏经还债

地藏经怎样回向给累生累世冤亲债主?

ⅩⅩ回向文:弟子ⅩⅩⅩ愿以此诵《地藏经》ⅩⅩⅩ部之功德回向给我ⅩⅩⅩ和我家人累生累世的历代宗亲,六亲眷属和自身的冤亲债主及六亲债主的冤亲债主,生生世世的父母师长,生生世世错杀误杀,所伤所害所食的一切众。

诵地藏经还债

诵《地藏经》能不能同时回向冤亲债主和法界十方世界一切众生呢

同时回向是可以的。需要说明的是,法界十方世界一切众生,其中已包括了冤亲债主。冤亲债主的范围要比十方世界一切众生的范围小得多。因此,一般讲,是分开回向的。或者先专门回向冤亲债主,再回向法界一切众生,或者先回向一切。

地藏经要念多久才能把冤亲债主的帐还了?

心里不要有这样的想法,就像是达摩祖师回答梁武帝,本来就是没有功德,因为什么呢,就是因为武帝出发点就是错的,本来就是为了功德,而不是为了佛法。也用祖师的这句话回答你,是超度不了的。我们超度冤亲债主,前提是要。

关于地藏经回响的疑问

第一个问题:地藏经是可以同时回信多人的,通俗的说是可以用来“还债”的,可以把诵地藏经带来的果报回向你所贡献给你的长辈,为他们超脱;第二个问题和第三个问题合并一起回答:为亡者念七遍脱离苦海并不代表梦中永不复。

读诵地藏经能化解今生遇到的冤亲债主吗

乃至梦寐之中,永不复见。持斋10天 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给。

为什么很多人都诵地藏回向给冤亲债主而不诵金刚经回向给冤亲债主。

真正的回向就是无相,应该回向给所有的众生。以这个来回向,也就是去掉“我”的过程。所以说去掉“我”的过程,去掉慢心的过程,这就是回向。所以经咒诵了以后,通过我们的回向就更圆满了。如果我们虽然没回向,但是我们。

《地藏经》最完整念诵法是什么?

这样就功德无量了。回向文:(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。

听有些师兄说,诵地藏经回向太多背的债就越多,真的这样吗?

关于这个问题的理解仁者见仁,智者见智,不必过于纠缠,关于诵读经文及回向方面的问题,佛菩萨在地藏经文中,已经作了明显的开示,只要认真遵照实行即可,不要让一些个人见解影响到自己的修行。

热门排行