学佛在家人可以超度亡灵吗

知合2024-06-26 08:42623 阅读34 赞

学佛人怎样祭祀自己已故的亲人

所以是更有利于亡人的。甚至累生累世与自己有缘的众生都可以得利。

学佛在家人可以超度亡灵吗

请学佛之人进

念经念佛, 皆可超度亡人。但念佛可无间断。念经则不能如念佛不间断。又念经比念佛吃力, 是以光每劝人念佛。汝发愿念地藏经, 甚好。(三编·复慧海居士书三)前接讣闻, 拟为说其本末, 以期于亲有益, 于己无负。但以冗烦无暇, 卒未能复。此次为广于其兄处寄汝手书, 亦近十日。须知世间人, 。

学佛在家人可以超度亡灵吗

圣严法师《超度》

真有亡灵吗?当然。 超度有用吗?是的。有时候我们会碰到一些怪异事,不过,先要探究清楚,如果不是空穴来风,便可以用佛法来开导这些灵体。碰到怪异现象时,先要查明真相,也可能是当事人在疑神疑鬼,根本不是什么灵体,就不用超度了。五十年前,我在上海的时候,有座叫作庄严寺的寺庙,到了晚上。

学佛在家人可以超度亡灵吗

请问给去世者烧纸 烧东西 是否会利与去世者?

如果家人都学佛,可以在这个时候去扫墓,在墓地念经念佛回向亡人,也可以买些鲜花果品祭奠。这样又有真实利益也很环保。如果家里不是都学佛,或家人又不是那么支持,或按照风俗习惯都这样烧,如果不烧会给他们反对学佛带来口实和烦恼,不妨随顺世间就烧一点 最好是要烧的..祖宗是很多位.而且多到数不清楚。

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

佛教中虽有指示以诵经来超度亡者,那是希望各人亲自诵经,万一自己不会诵经,或以为自己诵的太少,才请出家人代诵。其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。阿弥陀佛。

请问同修我是不是撞邪了?求化解

你只要用清净心,对着佛菩萨像前,读《地藏菩萨本愿经》三遍或者七遍,把功德回向给他们,让他们离开恶道,你就好了,而且功德无量哦!哈哈,太替你高兴了,随喜你功德哦!其实,这些你认为邪的东西都和你有莫大的因缘,所以才来找你。他们早就和你在一起了,只是你平时阳气很盛,他们无法近身,更。

佛门里不要倡导经忏佛事

因此我们不能把佛教办成一般的宗教。佛教的寺院应该办成,四众修学的学校。方丈、住持是校长,僧人是教师。所以经忏佛事不应该是佛教的主体。那种认为佛教寺院,不必搞弘法利生,不必重视持戒修行,而只重视经忏佛事,为信众消灾免难、超度亡灵,或者只重视集资建庙,赚钱资生的作法都是不确的,对佛教事业的发展极其有害。

为什么现代学佛居士大量烧纸钱

据说,在古代有一位秀才,名叫辛孝堂。他家里非常贫穷,母亲去世后连副棺材都买不起,只好把尸体停放在家中。有一次,一位好友问他,为什么不把母亲的尸体埋葬,他实在不好意思说是因为没钱葬母,只好说:“母亲是我唯一的亲人,我们相依为命几十年了,现在母亲去世了,可我实在舍不得她离开,我想。

佛学问题:为何出车祸的亡灵要找到替身才可投胎

如果他又是一个学佛的人,平时老实念佛,求生净土,有一生行善布施他纵然出车祸而死,照样往生极乐世界。为什么?车祸是他过去世的业报,但是他今生今世有努力啊,有修行啊,有行善啊,因果不虚啊!!再者,亡灵要找到替身才可投胎,这个说法不是特别准确因为这个亡灵如果超过49天依然还在,那就表示他已经投胎了投胎成什么?

热门排行