达真堪布超度婴灵

知合2023-11-01 22:40263 阅读95 赞

怎样做到真正的随喜?

做到真正的随喜,要具足两个条件。第一,从胜义谛来讲,有无我的智慧,放下自我了,才能真心实意地随喜他人的功德。我们听到、看到别人在做功德、做善事,心里能真正生起那种无伪的欢喜之心是非常难的。因为凡夫都有贪。

达真堪布超度婴灵

达真堪布:往生四因

而这两个法门都是靠信心成就的,修起来非常便捷。 大圆满法是即身成佛的方法,净土法是临终往生的方法。临终往生到西方极乐世界要具足条件,也就是《无量寿经》、《阿弥陀经》里讲的往生四因。若是没有具备这四个条件,临终不能往生到。

达真堪布超度婴灵

南无阿弥陀佛,我有烦恼啊,我真的感到痛苦,南无观世音菩萨,南无一切佛经。

达真堪布:真正修行的人要在修行中生活,在生活中修行真正的修行不在山上,不在庙里。不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕头、拨念珠,修了好多年,可是习气、烦恼依旧,性格、。

达真堪布超度婴灵

达真堪布:邪婬的四种果报

犯了邪婬要感受四种果报。首先是异熟果。因嗔恨心邪婬的下地狱,因贪心邪婬的转生为饿鬼,因愚痴邪婬的投生为傍生。贪瞋痴等烦恼有上、中、下三等,上等堕落地狱,中等转生饿鬼,下等投生傍生。此外,与动机的大小,造业。

香谱二十四法图大天真什么意思,烧香二十四香图

1、香谱二十四法图大天真什么意思:烧香二十四香图 廿四香谱 男女侍堂,祷上苍,欲知福祸事,香谱细参祥。凡神庆典,或求安,或遇疑难事时,选大小长短均等好香三炷焚之,先祈祝后,平排插于炉中,毕,约剩小炷香。

达真堪布:轮回与因果

地狱的痛苦不是这样,地狱的痛苦才是难以忍受的。我们如果不好好修,一定会堕落地狱,会感受地狱的痛苦。真的,不害怕吗?我们现在遇到了佛法,明白了这些道理,但还是不深信、不相信这些。很多人根本不知道害怕,所以就没有。

达真堪布:念佛能治病,但我怎么还没好

达真堪布答:念佛能治病,能消业,能积福,能往生。但必须从心里念,必须真正懂得阿弥陀佛的含义。我们现在嘴里不断地念「阿弥陀佛」,但是心里都是贪瞋痴慢疑等烦恼。求阿弥陀佛、求观音菩萨,使自己或者家人健康长寿,。

达真堪布《在一切对境中坚持下去》

其实你真看破了,真看淡了,什么事都没有。 能够遇到大圆满法,这是生生世世修来的福报,我们才有这么好的机缘,都一定要坚持下去,一切都会好。从内心好好地学、好好地修,一切功夫都下在心地上,把心调整好。你们能这样坚持,这是最。

达真堪布:慈悲心要如何修出来

我们真明白了众生痛苦的根源,我们的慈悲心就很容易修出来了;但是我们现在还没有明白这些,所以我们发的慈悲心都是有限的,有条件的,有分别的。我们看看自己发的慈悲心是不是这样的?尤其是对那些高官,有权有势、贪污。

达真堪布:学佛的目的是了脱生死

有生就有死,有好就有坏,谁也超不出无常的本性。拘留孙佛是贤劫第一尊佛,拘那含佛是第二尊佛,迦叶佛是第三尊佛,他们都已经功德圆满、福德圆满了:示现成佛、辗转法 轮,救度了无数的众生,但是现在都已趋入涅槃。

热门排行