做法事不能告诉别人吗为什么

知合2024-09-29 09:26795 阅读52 赞

做法事不能告诉别人吗 什么是做法事

1、对事,白事驱邪之类没什么不能告诉的。别的隐私点的事或者有避讳的事还是不要说的好。2、指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。3、武当山道教的法事活动称作“醮”,有着严格的程式,首先要设坛,而后上香、鸣鼓、迎驾、。

做法事不能告诉别人吗为什么

做佛法事时是不是不能告诉任何人?

一般没有这种说法吧,寺院里做水陆法会的时候还会提前公示,欢迎信徒们参加。私人的法事不知道有没有不能告诉他人的说法,你可以问问主事的法师

做法事不能告诉别人吗为什么

身边有信佛的朋友,是什么样的感受?

感觉和信佛的人在一起,说话要非常谨慎,婆婆不允许任何人在她面前说话不算数,因为自信佛之后她特别讲诚信,说过的话从来都不会失信,对于我们无意中做过一些并不起眼的坏事,她会上升到因果的角度严厉批评,没事就跟我们谈起很多积德行善的因果故事,信佛后只要她承诺过的话,就一定会办到,我感觉在婆婆眼里,她现在所。

做法事不能告诉别人吗为什么

朋友们说说客厅落地大花瓶摆放风水有什么讲究

养护葫芦的过程是一个思想启发和思索过程,它告诉人们一个做人和行事的道理,做什么事都要有恒心、有耐心,急不得,不能操之过急,要能坚持,持之以恒,永不放弃,通过葫芦的把玩和赏识,培育一个人的四心,即:耐心、恒心、信心、决心,这也许就是葫芦的风水意义,是通过葫芦养护培育一个人的心,改变一个人的心性潜质,。

人有来世是哪个教的说法

其结果就是人要高过神。从而,人就忘记神、不再认识神,以致于他们那永恒的憧憬,就变成了进入“涅盘”。 2.对公义的渴慕 其次,轮回观的产生乃基于人类对公义的渴慕。也就是说,为什么我这辈子会如此多病,而别人却是那么健康?为什么那人生来比我命好?答案在那里呢?往往是找不到答案。 我的气喘病已经二十多年。

做法事真能挽回感情吗?

你好,我觉得这是可以的,但是你一定要去找专业的人士来做,这样才能够保证你的感情不会出问题的,我觉得你们还是应该好谈一谈,毕竟感情的事情不能够勉强的,如果真的不能在一起了,那么也就不要再强求了,毕竟强扭的瓜不甜,你们两个人的事情还是你们两个人解决吧,不要让别人插手了,你们两个。

人 真有前生和来世吗?

其结果就是人要高过神。从而,人就忘记神、不再认识神,以致于他们那永恒的憧憬,就变成了进入“涅盘”。 2.对公义的渴慕 其次,轮回观的产生乃基于人类对公义的渴慕。也就是说,为什么我这辈子会如此多病,而别人却是那么健康?为什么那人生来比我命好?答案在那里呢?往往是找不到答案。 我的气喘病已经二十多年。

妈妈去世后因规矩不能做斋,希望得到您的帮助。

人死后每时每刻都希望家人能为他们超度,是时间越快约好,没有需要等多少天后才能做法事的说法。我看楼主讲的这些,说句不好听的都是世间人不懂乱来的。楼主可以平时多买些鱼和鸟之类的放生,最后把这个功德回向给你母亲能早日超拔离苦。也可以楼主自己念《地藏菩萨本愿经》,念的时候心平气和,一。

爷爷出殡,能带菩萨吗?

佛菩萨是慈悲的,你是可以带菩萨的。做后辈的只要有颗真诚的心,去尊重上人才是最重要的。希望你能挺过去。下面收集了点相关的资料可能对你会有帮助:出殡 出殡又叫"出山",出殡要先请阴阳先生选择吉日吉时,叫做"开殃榜"。出殡之前,先要 辞灵。先装"馅食罐",把最后一次祭奠的饭食装在瓷罐里,。

热门排行