基督教只能同教结婚嘛

知合2023-09-14 09:2636 阅读65 赞

天主教的可以和教外人结婚吗

天主教没有规定不能和信佛教的人结婚。天主教徒和别的宗教信仰者结婚,首先是要保证能把天主教的信仰传承下去。另外,不管哪门宗教,隔教结婚,因双方都受过各自宗教的教育,这对现实生活有潜在的影响,有时很难调和,除。

基督教只能同教结婚嘛

基督徒可以同非基督徒结婚吗?

基督徒可以同非基督徒结婚 参考: AII

基督教只能同教结婚嘛

2个不同宗教能结婚吗?

理论上,可以。实际上,成功的例子也不少 但最大的问题是例如:天主教、新教、伊斯兰教都有不少共同点。相互理解起来容易。但是佛教可对于穆斯林和基督徒来讲是不折不扣的偶像崇拜了。因为比如佛教本身就有对造像、开光过。

基督教只能同教结婚嘛

两个信仰不同的人可以结婚吗??

首先,我要告诉你,基督教和佛教都没有规定说信仰不同不能结婚的规定。对于你男朋友遭遇的这些事情,其实你太过于敏感了。倘若他所信的上帝或你所信的佛祖连这点胸襟都没有,那你们信了也是枉然。只是,你们的信仰若不同。

基督教和无信仰能结婚吗

可以的。现实生活中,几乎所有教会都会告诫一定要找主内的人结婚。所以基督教徒一般都更愿意同基督教徒结婚,如果另一半非基督教徒,基督徒那一方即使能过得了自己那一关,也一定会面临来自教会和身旁其他基督徒的巨大压力,。

宗教信仰不同的人可以恋爱结婚吗

要看信仰什么宗教了,有的宗教比较宽松,比如信佛的和信道教的,还有印度的很多宗教,都可以不在意对方的信仰的。现在的基督教 也算很宽容。但是换到伊斯兰教 别说不同教了,就算是什叶派和逊尼派 都能打生打死的。

天主教和普通人能结婚吗

按照圣经原则和天主教的规定是不可以的。根据天主教法典,结婚必须是男女二人,一方是天主教徒,另一方也需要是,两人才能结合。 但也规定了特殊情况下可以放宽,但非教徒的一方必须承诺自己对天主教有好感,结婚后自己会。

两个宗教信仰不同的人能结婚吗?按照老一辈的说法是不是会有什么不好的。

但是不同宗教之间的思想体系是不同的;这个问题就像是对门当户对的理解一样,可能对方家长不认同自己的信仰(收入、职业、家境……);他们唯一忧虑的是将来的生活会变得怎么样:如果非常明确会对自己的家庭和子女带来很好的。

基督徒可否同非基督拍拖?

彼此同一信仰会较理想 因为会沟通得较好. 如另一半非基督徒也可以 只要你继续带领他 (她)为他 (她) 继续祈祷就可以!可以尝试交往,但到达婚姻阶段,就要考虑对方是否愿意接受基督信仰了 为何圣经主张「一轭论」(即婚姻以。

热门排行